Сегодня, 20 Ноябрь 2017
Создано 16.10.2014 11:57

Прокуратура Октябрьского района требует обеспечить безопасность детей в образовательных учреждениях

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения законодательства об обеспечении антитеррористической защищенности школ, расположенных на территории Октябрьского районного муниципального образования РК, по результатам которой выявлены нарушения требований действующего законодательства.

Так, в 4 детских садах района вопреки нормам закона отсутствует система телевизионного (видео-) наружного и внутреннего наблюдения, направленная на обеспечение защиты жизни и здоровья несовершеннолетних учащихся образовательных учреждений.

Данное обстоятельство способствует проникновению на территорию образовательного учреждения посторонних лиц, которые могут создать угрозу жизни и здоровью детей и персонала. Указанные лица могут проникать в учреждение в целях употребления или распространения среди подростков наркотических средств, совершения краж и иных противоправных действий, совершения террористических актов.

Непринятие мер по обеспечению безопасности несовершеннолетних и сотрудников образовательного учреждения создаёт условия для распространения терроризма, последствиями которого являются массовая гибель людей, уничтожение имущества.

Проверкой установлено, что состояние антитеррористической защищенности Муниципальных казенных дошкольных образовательных учреждений «Детский сад «Герел», «Детский сад «Байр», «Детский сад «Байрта», «Детский сад «Харада» находится не на должном уровне, в частности в образовательных учреждениях отсутствует аппаратура телевизионного (видео-) внутреннего и наружного наблюдения, что отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, пребывающих в образовательном учреждении, создает негативные предпосылки проведения террористических актов, чем нарушаются права несовершеннолетних учащихся образовательных учреждений, а так же неопределенного круга лиц, которые в силу тех или иных обстоятельств могут оказаться в образовательном учреждении.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в суд направлено 4 исковых заявления об обязании оборудовать здание образовательного учреждения системой телевизионного (видео-) наружного и внутреннего наблюдения.

Указанные заявления судом еще не рассмотрены.

                   

 

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту