Сегодня, 19 Ноябрь 2017
Создано 28.01.2015 17:40

Прокуратурой Малодербетовского района выявлены нарушения требований федерального бюджетного законодательства

Проведенной прокуратурой района проверкой в деятельности органов местного самоуправления Малодербетовского района выявлены нарушения требований бюджетного законодательства.

Так, решением Собрания депутатов Малодербетовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия от 30 декабря 2014 года утвержден проект бюджета Малодербетовского СМО на 2015 год. Однако, в составе документов, направленных администрацией сельского муниципального образования в представительный орган поселения одновременно с проектом решения о бюджете, отсутствовали проект среднесрочного финансового плана, а также прогнозы социально - экономического развития соответствующей территории муниципального образования.

Вместе с тем, в соответствии со ст.174 Бюджетного кодекса РФ  среднесрочный финансовый план муниципального образования ежегодно разрабатывается по форме и в порядке, установленным местной администрацией муниципального образования с соблюдением положений названного кодекса. Проект среднесрочного финансового плана муниципального образования утверждается высшим исполнительным органом местной администрацией муниципального образования и представляется в представительный орган одновременно с проектом бюджета.

Непредставление документов влечет за собой нарушение порядка рассмотрения проекта решения о бюджете и может привести к его утверждению без соответствующего экономического обоснования.

В нарушение ст.5 Бюджетного кодекса РФ решение о бюджете Малодербетовского СМО РК на 2015 год опубликовано в средствах массовой информации по истечении 10 дневного срока после его подписания.

Аналогичные нарушения требований бюджетного законодательства при направлении в представительный орган поселения проекта бюджета и опубликовании решения о бюджете выявлены в деятельности администраций Ики-Бухусовского, Плодовитенского, Тундутовского, Ханатинского, Хонч-Нуровского сельских муниципальных образований.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностными лицами требований бюджетного законодательства, что нарушает права и свободы граждан, жителей района на получение данной информации в полном объеме, а также способствует неправомерному расходованию бюджетных средств и создает условия для коррупционных проявлений.

В целях устранения нарушений закона прокурором района в адрес глав указанных администраций СМО РК внесены представления, которые находится на стадии рассмотрения.

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту