Сегодня, 30 марта 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 27.01.2020 09:32

По инициативе прокуратуры республики судами и органами ГИБДД сформирована судебная практика взыскания административных штрафов с «проблемных» нарушителей

Просмотров: 619

Прокуратура республики на системной основе реализует предоставленные законодательством полномочия по координации работы правоохранительных органов в борьбе с преступностью и ее профилактикой, в том числе путем внесения своих корректив в деятельность органов полиции.

Прокуратура в МВД по РК внесла представление, в ходе рассмотрения которого было принято решение об активизации деятельности ГИБДД по ряду направлений.

За 2019 год сотрудниками ГИБДД МВД по РК составлено 822 протокола по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты штрафа, назначенного в качестве административного наказания. Однако определенные препятствия к привлечению к административной ответственности такой категории лиц существовали в отношении «проблемных» нарушителей, постоянно проживающих за пределами Республики Калмыкия либо которые не являются по вызову в органы полиции.  

Серьезное внимание этой работе ведомством было уделено ввиду отсутствия однозначной судебной практики и пассивности органов ГИБДД МВД по РК.

Теперь по инициативе прокуратуры республики сотрудниками ОГИБДД МВД по РК административные производства по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок) возбуждаются и в отношении «проблемных» должников. Только за декабрь 2019 года такая практики насчитывает составление сотрудниками ОГИБДД МВД по РК 152 протоколов по данной статье.

На сегодняшний день уже рассмотрено 98 дел об административных правонарушениях, по которым вынесены судебные решения о назначении административных штрафов, административного ареста и обязательных работ.

Таким образом, по инициативе прокуратуры республики создан прецедент судебного взыскания административных штрафов с данной категории нарушителей.

Указанные меры позволят в первую очередь привлечь чувство уважения правонарушителям, неотвратимости назначенного наказания.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту