Сегодня, 10 августа 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 21.07.2009 21:06

По протесту прокурора Законы РК приведены в соответствие с действующим федеральным законодательством

Просмотров: 4978

          Статьей 1 Закона Республики Калмыкия от 25.04.2006 № 263-III-З «О порядке и размере выплаты денежных средств опекуну (попечителю) на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Республике Калмыкия» определено, что размер денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливается Правительством Республики Калмыкия.

          Такой же порядок установления размера денежных средств на содержание ребенка, переданного в приемную семью, предусмотрен статьей 1 Закона Республики Калмыкия от 23.04.2007 № 354-III-З «О размере и порядке  выплаты денежных средств на содержание ребенка (детей), переданного в приемную семью, об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье».

        Установив, что данные нормы противоречат действующему федеральному законодательству, прокуратура республики внесла протесты в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия.

         В связи с принятием Федерального закона «Об опеке и попечительстве» статья 148 Семейного кодекса РФ дополнена пунктом 3, согласно которому дети, находящиеся под опекой или попечительством, имеют право на содержание, денежные средства на которое выплачиваются ежемесячно в порядке и в размере, установленном законами субъектов Российской Федерации. Статьей ст.153.1 предусмотрено, что размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества принятых на воспитание детей, определяются договором о приемной семье в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.

          По результатам рассмотрения протестов прокурора Народным Хуралом (Парламентом) республики приняты меры к приведению указанных Законов РК в соответствие с действующим федеральным законодательством. Принятым Законом РК от 10.07.2009 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Калмыкия» размер денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, каждого ребенка (детей), переданного в приемную семью,  установлен на ребенка до 6 лет в размере 4100 рублей, на ребенка от 6 до 18 лет – в размере 4500 рублей.   Приемным родителям ежемесячно будут выплачивать 6620 рублей за одного ребенка, переданного на воспитание в приемную семью.     

          Кроме того, в соответствии с протестом прокурора выплата денежных средств будет производиться с учетом повышающих коэффициентов к заработной плате работников государственных учреждений республики, занятых на работах в пустынной и безводной местности. Размер денежных средств подлежит ежегодной индексации.    

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контакты:
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту