Сегодня, 12 ноября 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 05.08.2019 12:07

Прокуратурой республики проанализирована работа по обращениям граждан

Просмотров: 620

Работа с обращениями граждан является важнейшей составной частью
правозащитной деятельности органов прокуратуры республики, направленной на охрану прав и свобод человека и гражданина, укрепление
законности и правопорядка.

В 1 полугодии 2019 года в органы прокуратуры республики поступило 3039 обращений граждан, должностных лиц и организа­ций, что на 20 % больше чем за аналогичный период 2018 года (2408).

Проведенный анализ свидетельствует о том, что тенденция увеличения общего числа поступающих обращений сохраняется на протяжении последних лет. Положительная динамика является результатом последовательной правозащитной работы органов прокуратуры, широко освещающейся в средствах массовой информации, активным использованием заявителями электронной формы обращения, проведением органами прокуратуры республики «горячих телефонных линий» по социально значимым вопросам.

Чаще всего в рассматриваемом периоде граждане обращались по вопросам нарушений в сфере ЖКХ, жилищного, трудового, земельного законодательства, законодательства об исполнительном производстве, по вопросам регистрации сообщений о преступлениях, предварительного следствия и дознания, законности и обоснованности судебных постановлений по уголовным делам, надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний. Также граждане зачастую обращались к руководителям надзорного ведомства для знакомства и выражения своей активной гражданской позиции, негодовали по общим вопросам местного самоуправления и излагали свое видение решения проблем.

Разрешено по существу 1779 обращений, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года (1455), из них обоснованными признаны 504 или 28,3% от общего числа рассмотренных. Существенное уменьшение числа обоснованных обращений, в сравнении с прошлым годом, свидетельствует об усилении превентивной составляющей надзорной деятельности органов прокуратуры.  

По удовлетворенным обращениям принесено 3 протеста, внесено 178 представлений, в суды направлено 774 иска (заявления), возбуждено 28 дел об административных правонарушениях, объявлено 3 предостережения.

По результатам рассмотрения обращений принимались иные меры прокурорского реагирования, в том числе на досудебной стадии уголовного судопроизводства. Так, по результатам рассмотрения обращений (жалоб) отменено 43 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, 3 - о прекращении уголовного дела (уголовного преследования), 13 -                 о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу. По результатам рассмотрения обращений граждан и должностных лиц в следственные органы направлено 5 материалов в порядке ст.37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, по которым возбуждено 4 уголовных дела.

Все оперативные работники ориентированы на выявление причин и условий, способствующих нарушению прав и законных интересов граждан и юридических лиц, а также на применение всего комплекса мер прокурорского реагирования, направленного на привлечение виновных лиц к ответственности и устранение допущенных нарушений.

Вместе с тем, полагаем необходимым разъяснить населению республики, что в силу статей 2126 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, а также не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

Таким образом, основной целью надзорной деятельности органов прокуратуры в сфере надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан является проверка исполнения своих обязанностей специализированными контролирующими органами и их должностными лицами, в том числе в части их реагирования на обращения граждан по вопросам, входящим в компетенцию данного органа контроля (надзора).

В этой связи, в целях исключения фактов подмены функций контролирующих органов органами прокуратуры республики на разрешение в другие ведомства направлено 582 обращения, или 24,3 % от общего количества рассмотренных (2018- 507 или 25,4%).

В рамках реализации правозащитной функции прокуратурой республики значительное внимание уделяется личному приему граждан. Прием граждан в прокуратуре республики проводится ежедневно без предварительной записи, в порядке очередности. Населению республики обеспечивается возможность обратиться на личный прием к дежурному прокурору в выходные и праздничные дни.

Всего на личном приеме принято 1309 человек, что на 43,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года (741). Такая положительная динамика является результатом последовательной разъяснительной работы органов прокуратуры, а также объясняется назначением новых руководителей прокуратуры субъекта и территориальных прокуроров. Так, в текущем году прокурором республики, его заместителями и территориальными прокурорами принята третья часть обратившихся в органы прокуратуры республики граждан – 392 (200).

В качестве разновидностей личного приема граждан органами прокуратуры республики используются приемы в отдаленных населенных пунктах, на предприятиях и в социальных учреждениях, в том числе постоянного проживания граждан, тематические приемы в государственных органах и органах местного самоуправления, в том числе совместно с их руководителями.

В целях широкого привлечения желающих, но не имеющих возможности ввиду удаленности места проживания, прибыть на прием к прокурору субъекта, практикуется также личный прием граждан с выездом в районы республики в соответствии с утвержденным графиком. Преимуществом такого вида приема является возможность граждан получить квалифицированную юридическую помощь и разъяснение законодательства по всем интересующим их вопросам непосредственно от руководителей прокуратуры.

Результаты обобщения свидетельствуют, что проведена немалая работа по устранению нарушений закона и восстановлению прав граждан. Вопросам надлежащего, своевременного и полного рассмотрения обращений в прокуратуре республики уделяется особое внимание со стороны прокурора республики и его заместителей.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту