Сегодня, 01 апреля 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 06.04.2009 22:31

После вмешательства прокуратуры восстановлена подача электроэнергии в общежития города.

Просмотров: 4695

         20.03.2009г. ОАО «Калмэнергосбыт» ввиду наличия задолженности по оплате за потребленные услуги прекращена подача электроэнергии в общежития г.Элисты  -    4 и 5 в 1 микрорайоне,     3 и 14 в 6 микрорайоне и другие.

        Проверкой установлено, что по состоянию на 24.03.2009г. задолженность за электроэнергию составляла  более 1 млн. руб.  При этом значительная часть проживающих в общежитиях являются добросовестными потребителями и задолженности не имеют.

        В соответствии со ст. 38 Федерального закона «Об электроэнергетике» запрещается ограничение режима потребления электроэнергии в отношении потребителей, не имеющих задолженности по оплате электроэнергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством РФ и соглашением сторон обязательства. За исключением случаев возникновения аварийных электроэнергетических режимов, веерные отключения потребителей электрической энергии, не имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон обязательства, запрещаются.

        В силу ст. 10 Гражданского кодекса РФ не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.  Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.

     Действия ОАО «Калмэнергосбыт» по прекращению подачи электроэнергии с учетом его монопольного положения на энергетическом рынке нарушают права добросовестных потребителей электроэнергии, не имеющих возможности заключить договоры энергоснабжения с иными хозяйствующими субъектами.

       В этой связи прокурором г.Элисты в адрес управляющего директора ОАО «Калмэнергосбыт»  внесено представление об устранении нарушений закона в отношении граждан, добросовестно исполняющих свои обязательства по договору энергоснабжения. В настоящее время подача электроэнергии в общежития возобновлена.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту