Сегодня, 30 марта 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 31.03.2009 15:19

Выявлены нарушения порядка учета объектов муниципальной собственности.

Просмотров: 6823

        Проведенной прокуратурой республики проверкой законности использования государственного и муниципального имущества выявлены нарушения порядка учета объектов муниципальной собственности.       

        Учет объектов муниципальной собственности производится путем ведения реестров муниципального имущества. Анализ практики прокурорского надзора свидетельствует о том, что не всеми муниципальными образованиями надлежащим образом ведутся реестры.

      Прокурором Приютненского района выявлено, что в реестре муниципального имущества района содержались сведения по состоянию на август 2005 года. С целью устранения указанного нарушения прокурором района внесено представление, требования которого удовлетворены.  

        Городским прокурором установлено, что реестр муниципального имущества г. Элисты не содержит полного перечня муниципального имущества. Так, в реестре отсутствуют сведения по имуществу, а именно: список основных средств, закрепленных на праве оперативного управления за детским садом №31 «Алтн булг» в 2007г. В реестре содержатся сведения по имуществу за данным учреждением по состоянию на 2006г. Помимо этого, в реестре отсутствуют сведения о 19-ти объектах имущества МУ «Станция скорой помощи», введенных в эксплуатацию в 2008 году.

       В соответствии с п.1.8 Положения об учете и ведении реестра муниципального имущества города Элисты, утвержденного решением Элистинского городского Собрания №16 от 20.12.2001г., имущество, не внесенное в реестр, не относится к муниципальной собственности г.Элисты, и не может быть отчуждено или обременено.

      Кроме того, в нарушение п.3.2 Положения муниципальные предприятия, учреждения возложенную обязанность по предоставлению балансовых отчетов, обновленных карт учета в Комитет по управлению муниципальным имуществом не предоставляют, в связи с чем сведения об объектах недвижимого имущества, содержащиеся в реестре, не соответствуют фактическому состоянию имущества. Ведение реестра осуществляется на магнитных и бумажных носителях и включает в себя ведение пообъектной базы данных муниципального имущества. Между тем реестр муниципального имущества ведется только на  магнитном носителе.

         Прокурорами г. Элисты и Октябрьского района установлено, что в реестре муниципального имущества учтены объекты, право муниципальной собственности на которые, в нарушение требований ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 4 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», не зарегистрировано. По результатам данных проверок прокурорами внесены представления об устранении нарушений закона. 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту