Сегодня, 19 Ноябрь 2017
Создано 28.05.2014 15:46

Проведена проверка исполнения законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг.

18 апреля 2012 года в прокуратуре Республики Калмыкия под председательством прокурора Табельского С.В. состоялось заседание коллегии, на котором обсудили результаты проверки исполнения законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг и о состоянии прокурорского надзора в данной сфере. 

Коллегия отметила, что надзор за исполнением законодательства в сфере ЖКХ, в том числе за эффективностью организациями коммунального комплекса финансовых ресурсов является одним из значимых направлений деятельности органов прокуратуры. 
По результатам плановой проверки органами прокуратуры принесено 13 протестов, внесено 47 представлений, возбуждено 9 дел об административном правонарушении, направлено в суд 58 заявлений. 
За 12 месяцев 2011 год прокурорами принесено 4 протеста, в суд направлено 8 заявлений, внесено 85 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 38 лиц, привлечено к административной ответственности 7 лиц, объявлено 28 предостережений.
Результаты проверок свидетельствуют о наличии в ряде районов противоречащих федеральному законодательству муниципальных правовых актов в рассматриваемой области правоотношений, продолжающихся фактах нарушения порядка предоставления коммунальных услуг и установления соответствующих тарифов. 
Также имеют место случаи бездействия органов местного самоуправления по проведению соответствующих мероприятий по отбору управляющих организаций для многоквартирных домов. Так, прокуратурой Кетченеровского района установлено, что собственниками помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Кетченеровского СМО до настоящего времени не выбран ни один из способов управления многоквартирными домами. При этом администрация Кетченеровского СМО меры к проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для многоквартирных домов не приняла
Кроме того, неэффективная система контроля приводит к повсеместным нарушениям при расходовании средств, направленных на реализацию республиканских адресных программ по капитальному ремонту и переселению граждан из аварийного жилья. 
На заседании коллегии выработано решение, предусматривающее комплекс конкретных мер, направленных на укрепление прокурорского надзора за состоянием законности в жилищно-коммунальной сфере, в том числе при предоставлении коммунальных услуг. 

 

 

 

Контактная информация

 


Адрес:
358000, Россия, Рес. Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Поиск по сайту