Сегодня, 22 июля 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Прокуратура разъясняет

Создано: 21.03.2019 08:24

Внесены изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части оказания паллиативной медицинской помощи

Просмотров: 162

Федеральным законом от 06.03.2019 № 18-ФЗ внесены изменения  в Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи.

Согласно нововведениям медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается при оказании паллиативной медицинской помощи, если состояние гражданина не позволяют выразить ему свою волю и отсутствует законный представитель.

В таком случае решение о медицинском вмешательстве принимается врачебной комиссией либо, если собрать врачебную комиссию невозможно, - консилиумом врачей или непосредственно лечащим (дежурным) врачом.

Понятие паллиативной медицинской помощи расширено, в соответствии с ним паллиативная медицинская помощь представляет собой не только комплекс медицинских вмешательств, но и включает в себя мероприятия психологического характера и уход, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленные на избавление от боли, других тяжелых проявлений заболевания.

В силу внесенных изменений паллиативная медицинская помощь помимо амбулаторных и стационарных условий оказывается теперь на дому и в условиях дневного стационара.

При оказании паллиативной медицинской помощи пациенту предоставляются для использования на дому медицинские изделия, предназначенные для поддержания функций органов и систем организма человека.

Перечень таких медицинских изделий, а также положение об организации оказания паллиативной медицинской помощи, включая порядок взаимодействия медицинских организаций, организаций социального обслуживания и организаций, указанных в ч. 2 ст. 6 настоящего Федерального закона, утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ: АППАРАТ ПРОКУРАТУРЫ РЕСПУБЛИКИ

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (кроме жалоб и обращений)

   

 

Поиск по сайту