Сегодня, 10 августа 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 23.07.2009 04:00

Надзор за соблюдением законодательства об азартных играх

Просмотров: 5162
      В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты» с 1 июля 2009 года организация и проведение азартных игр на территории Российской Федерации запрещена, за исключением специально отведенных зон.
      В этой связи органами прокуратуры республики проведены необходимые мероприятия по исполнению юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями законодательства в данной сфере.
       По состоянию на 01.07.2009 деятельность организаторов азартных игр ООО «Флинт-КСИ» (адрес местонахождения г.Москва), ООО «Спейс» (адрес местонахождения г.Краснодар) на территории республики прекращена. 
      В результате проведенной прокуратурой города Элисты совместно МРИ ФНС России №2 по Республике Калмыкия проверки соблюдения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в игровых залах ООО Развлекательный клуб «Адмирал» и Развлекательный центр «Витязь» установлено, что на проверяемых объектах используется оборудование с признаками игровых автоматов. В этой связи собранные материалы направлены в органы внутренних дел для проведения процессуальной проверки.
      Органами внутренних дел по Лаганскому району по информации МРИ ФНС № 3 по РК по поводу незаконной предпринимательской деятельности и использованию лотерейных терминалов 4 предпринимателями района принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако прокурором района данное решение отменено, материал возвращен для дополнительной проверки.
      Проверкой проведенной прокуратурой Целинного района установлен факт осуществления деятельности с использованием лотерейных терминалов обособленного подразделения ООО «Росар» на 16 км автодороги Элиста – Астрахань. По данному факту органами внутренних дел проводится процессуальная проверка.
      Кроме того, на основании направленной УФНС по РК информации по 15 объектам, находящимся в республике, в том числе по 6 объектам, осуществляющим свою деятельность через «лотерейные автоматы», и 9 объектам, осуществляющим деятельность через сеть Интернет, УБЭП МВД по РК проводится проверка.
      Вопросы соблюдения законодательства регламентирующего организацию и проведение азартных игр находятся на постоянном контроле прокуратуры республики.


Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контакты:
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту