Сегодня, 14 июля 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 11.12.2019 09:59

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном получении субсидии на сумму более 170 млн рублей

Просмотров: 861

Работа по реализации Комплексного плана декриминализации сельскохозяйственной сферы и перевода расчетов в республике в безналичные налогооблагаемые средства платежа ведется системно и последовательно.  Позиция надзорного ведомства по наведению порядка и контроля за использованием бюджетных средств  неизменна.

Так, прокурор Республики Калмыкия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Фитоплюс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016-2017 годы злоумышленник представил в Министерство сельского хозяйства республики подложные документы о проведенных возглавляемой им фирмой фитомелиоративных работах, направленных на закрепление песков на территории Калмыкии. За якобы выполненный фирмой объем работ он незаконно получил из республиканского бюджета субсидию в размере более 170 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения, карается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ранее упоминалось, что прокуратура республики настаивает на  совершенствовании регионального законодательства, регулирующего процедуру получения субсидий в сфере АПК.

Формальность проверки документов заявителей, отсутствие предусмотренной ответственности должностных лиц за ненадлежащую проверку документов, повлекшую необоснованную выдачу субсидий, отсутствие последующего контроля за целевым использованием средств были обусловлены в большей мере несовершенством нормативной базы в данной сфере.

Начатая по требованию надзорного органа работа по корректировке региональных порядков предоставления сельхозсубсидий в части обеспечения уполномоченным органом проверочных мероприятий, усиления ответственности должностных лиц и последующего ими контроля завершена 30.10.2019, когда Правительством республики внесены соответствующие изменения. Их реализация при должном подходе исключит все лазейки, позволяющие расхищать бюджет.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контакты:
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Поиск по сайту