Сегодня, 21 Ноябрь 2017
Создано 01.11.2017 10:44

Суд удовлетворил заявления прокурора Кетченеровского района о блокировке сайтов по продаже удостоверений сотрудников правоохранительных органов, дипломов, больничных листов

Прокуратурой  Кетченеровского района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства об информации и защите информации, в результате мониторинга сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены страницы сайтов, на которых размещены информации, пропагандирующие продажу служебных удостоверений правоохранительных  работников. Кроме того, выявлены страницы, на которых размещены  информации по оказанию услуги в виде предоставления путем купли-продажи листков нетрудоспособности (больничных листов), при этом факт наличия реального заболевания или необходимость посещения соответствующего специалиста не являются обязательными.

Также в результате мониторинга сайтов выявлены страницы, пропагандирующие продажу дипломов и других документов, подтверждающих наличие образования у гражданина.

Вход на данные страницы свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с их содержанием и скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь. Информации на страницах распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, какое-либо ограничение на передачу, копирование и распространение данной информации отсутствует.

В соответствии с ч. 4 ст. 29 и ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Это право может быть ограничено только федеральным законом и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Распространение указанной информации противоречит целям и задачам законодательства об информации и защите информации, о противодействии коррупции.

Уголовный кодекс Российской Федерации запрещает подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а также использование заведомо подложного документа и устанавливает ответственность за совершение таких действий (ст. 327 УК РФ).

По данным фактам прокуратурой района направлено в суд 10 административных исковых заявлений, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

Иски прокурора рассмотрены и удовлетворены, сайты подлежат блокировке. 

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту