Сегодня, 20 августа 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Кетченеровский район

Создано: 22.07.2019 11:32

Оштрафовано виновное лицо за несоблюдение законодательства о труде

Просмотров: 54

Прокуратурой Кетченеровского района проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой установлено, что старший чабан животноводческой стоянки АО «Сарпа», фактически допустил к работе лицо, не приняв в дальнейшем меры к оформлению с ним трудовых отношений и не имея на это согласие своего работодателя.

В ходе проверки установлено, что на ферме старшего чабана АО «Сарпа» с октября 2017 г. по апрель 2019 г. проживал и работал по устному соглашению уроженец Архангельской области С.

С указанным работником работодателем, а именно АО «Сарпа» письменный трудовой договор не заключался, трудовые отношения в установленном законом порядке не оформлялись.

Проверка показала, что старший чабан животноводческой стоянки о привлечении к труду работника руководство предприятия не извещал, согласие на привлечение к труду от своего работодателя не получал, в связи с чем, указанные отношения работодателем не признаются.

Согласно ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

В связи с вышеуказанным, прокуратурой района возбуждено производство по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ – фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями, которое рассмотрено Государственной инспекцией труда в РК.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Соблюдение законодательства о труде находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту