Сегодня, 16 декабря 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

г.Элиста

Создано: 15.03.2019 09:08

Прокуратура города Элисты в судебном порядке добилась восстановления нарушенных трудовых прав гражданина

Просмотров: 217

Прокуратура города Элисты в судебном порядке добилась восстановления нарушенных трудовых прав гражданина.

В ходе проверки обращения гражданина было выявлено, что администрация Общества с ограниченной ответственностью «Восток сервис» в нарушение требований трудового законодательства неправомерно заключила с работником гражданско-правовой договор вместо трудового договора. Эти действия повлекли ущемление прав гражданина на получение гарантий и компенсаций в области социально-трудовых отношений, в том числе на получение компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

С целью восстановления трудовых прав заявителя прокурор направил в суд исковое заявление об установлении факта трудовых отношений с работником, однако в  его удовлетворении было отказано.

Вчера судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Калмыкия по представлению прокуратуры отменила решение суда первой инстанции и вынесла новое решение  об установлении факта трудовых отношений между работником и ООО «Восток сервис».

Прокуратурой взято на контроль исполнение администрацией «Восток сервис» обязанностей по  внесению в трудовую книжку работника записи о приеме на работу, по выплате компенсации за задержку выплаты заработной платы, за неиспользованный отпуск, а также возмещения морального вреда.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту