Сегодня, 18 ноября 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Сарпинский район

Создано: 23.08.2019 09:50

Вынесен приговор, постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей

Просмотров: 182

Как сообщалось ранее, по кассационному представлению прокурора республики уголовное дело в отношении гражданина, оправданного коллегией присяжных заседателей, направлено на новое апелляционное рассмотрение.

Президиум Верховного суда республики согласился с доводами прокурора о нарушении председательствующим требований ст. 345 УПК РФ при вынесении присяжными заседателями вердикта. Данный факт явился основанием для пересмотра приговора в апелляционном порядке.

В ходе повторного апелляционного рассмотрения Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Калмыкия оправдательный приговор в отношении подсудимого отменила, уголовное дело направила на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

В ходе судебного заседания установлено, что 09.05.2018 примерно в 17 час. 00 мин. в доме животновода на животноводческой стоянке, расположенной на территории Сарпинского района, во время распития спиртных напитков между А. и Я. возникла ссора, в ходе которой А. на почве личных неприязненных отношений, нанес Я. три удара ножом в область груди слева, правое плечо и левое бедро. В результате указанных действий А. потерпевшему причинены телесные повреждения в жизненно-важные органы, повлекшие тяжкий вред здоровью, от которых потерпевший скончался после госпитализации в районную больницу.

В судебном заседании подсудимый вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего не признал.

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель представил коллегии присяжных заседателей убедительные доказательства, подтверждающие виновность А. в совершении инкриминируемого преступления.

22.08.2019 коллегия присяжных единогласно признала А. виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человек.

С учетом мнения государственного обвинителя, вердикта присяжных заседателей, которые посчитали А. заслуживающим снисхождения, злоумышленнику назначено наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ в виде лишения свободы на срок 8 лет. Отбывать наказание А. в виде лишения свободы постановлено в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту