Сегодня, 11 декабря 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 22.11.2018 09:09

Прокуратурой Республики Калмыкия пресечена незаконная схема расчетов за жилое помещение и коммунальные услуги

Просмотров: 191

Прокуратура Республики Калмыкия в ходе проводимых надзорных мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявила нарушения прав собственников многоквартирных домов при начислении платы и приема с населения платежей за жилое помещение и коммунальные услуги.

В целях пресечения незаконной схемы расчетов за жилое помещение и коммунальные услуги прокуратура республики направила в арбитражный суд республики  иск о признании недействительным агентского договора,  заключенного между обществом с ограниченной  ответственностью «Управляющая компания «Центр» и муниципальным унитарным предприятием «Расчетно-кассовый центр».

В обоснование своих требований прокурор указал, что принятые от граждан платежи в нарушение установленных требований перечисляются платежным агентом в лице расчетно-кассового центра не на специальный банковский счет управляющей организации, а на его расчетный счет и по письменному поручению последнего на счета третьих лиц.

Более того, условие агентского договора  о  начислении и приеме платы расчетным центром по поручению управляющей организации заключено без согласия собственников помещений многоквартирных домов, находящихся на обслуживании управляющей организации «Центр».

Ущемляет права собственников жилья условие договора о выплате вознаграждения расчетно-кассовому центру  в размере 2% от суммы принятых платежей, которые незаконно включены в размер оплаты за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Решением Арбитражного суда Республики Калмыкия иск прокуратуры удовлетворен,  оспариваемый договор об оказании услуг по начислению платы и приема платежей признан недействительным.

Решение суда в законную силу не вступило.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту