Сегодня, 24 Ноябрь 2017
Создано 15.09.2014 12:14

Прокурором Юстинского района выявлены нарушения законодательства о государственной службе и борьбе с коррупцией в деятельности администрации Юстинского районного муниципального образования

Прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции в администрации Юстинского районного муниципального образования Республики Калмыкия.

Установлено, что органом местного самоуправления не обеспечено соблюдение требований законодательства о  муниципальной службе, регулирующего вопросы порядка проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, аттестации и др.

В соответствии с ч.1 ст. 17 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» при замещении должности муниципальной службы в муниципальном образовании заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы. Однако соответствующий конкурс при приеме на муниципальную службу в администрацию Юстинского РМО  шести работников не объявлялся и не проводился. 

В нарушение ст.18 указанного Федерального закона, положений регионального законодательства аттестация муниципальных служащих в администрации Юстинского РМО не проводится с 2007 года, то есть более 6 лет, что является недопустимым.  

Вопреки требованиям Федерального закона от 21.12.2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» в администрации Юстинского РМО подразделение либо должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений до настоящего времени не определено.

При поступлении на муниципальную службу работники, за исключением лишь одного лица, сведения о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера в отношении себя, своих супругов и своих несовершеннолетних детей в кадровую службу не представляли.

Кроме того, при проведении сверки представленных муниципальными служащими в администрацию Юстинского РМО сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера в отношении себя, своих супругов и несовершеннолетних детей за 2013 год, с информационными базами Росреестра, ГИБДД, МВД, ФНС выявлены  факты представления должностными лицами недостоверных сведений  о суммах дохода по основному месту работы, сокрытия сведений об имеющихся в собственности членов семьи автотранспортных средств и иные нарушения.

По результатам проверки прокурором района в адрес Главы администрации Юстинского районного муниципального образования внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту