Сегодня, 20 Ноябрь 2017
Создано 09.10.2013 15:31

Прокуратурой Юстинского района выявлены нарушения в сфере соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование» в общеобразовательных учреждениях района

Прокурорская проверка в сфере ПНП «Образование» показала, что  в Цаганаманской гимназии, Цаганаманской СОШ №2, Бергинской, Барунской, Татальской, Харбинской, Эрдниевской и Юстинской СОШ не заключены дополнительные соглашения, устанавливающие выплаты за классное руководство, к трудовым договорам со всеми педагогами школы, исполняющими обязанности классных руководителей в нарушение трудового законодательства. Бездействие должностных лиц школы препятствует реализации государственной политики в сфере образования, нарушает права и законные интересы педагогических работников и создаёт почву для злоупотреблений при расходовании бюджетных средств, выделяемых в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Кроме того, установлены и иные нарушения закона в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». Так, в рамках подпрограммы «Сельский школьный автобус» в Бергинскую, Барунскую, Татальскую, Харбинскую, Эрдниевскую, Юстинскую поступили автотранспортные средства. Однако установлено, что водители не проходят предрейсовые, послерейсовые и текущие медицинские осмотры в фельдшерско-акушерских пунктах поселков. Не прохождение предрейсовых медицинских осмотров водителями школьных автобусов, переданных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование», влечет отсутствие безопасности перевозки организованных групп детей, обучающихся в указанных образовательных учреждениях, что угрожает их жизни и здоровью.

Также выявлено, что в вышеназванных школах имеется беспрепятственный доступ обучающихся через сеть «Интернет» к программам, несовместимым с задачами их обучения. Образовательный процесс осуществляется по сети Интернет через флеш-карты сотовой компании «Мегафон».

Установлено, что осуществление образовательного процесса по сети Интернет через флеш-карты сотовой компании «Мегафон» система контент-фильтрации не ограничивает доступ несовершеннолетних обучающихся к Интернет-ресурсам, на которых имеется информация, несовместимая с задачами образовательного процесса.

В настоящее время отсутствие контент – фильтра в указанных школах может принести вред нормальному воспитанию несовершеннолетних и способствовать распространению материалов экстремистской направленности.

По указанным нарушениям прокуратурой района внесены 8 представлений в адрес директоров школ с требованиями об устранении нарушений законодательства.

 

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту