Сегодня, 16 июня 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 18.05.2017 15:43

В Сарпинском районе прокуратура требует снизить плату за детские сады

Просмотров: 865

Администрация Сарпинского районного муниципального образования Республики Калмыкия незаконно установила завышенную на 25% родительскую плату.

Как показала надзорная проверка, постановлением администрации Сарпинского районного муниципального образования Республики Калмыкия родительская плата установлена в размере 100 рублей в день.

Между тем в соответствии с постановлением Правительства Республики Калмыкия от 24.11.2015 № 434 максимальный размер родительской платы в день для дошкольных образовательных учреждений Сарпинского района составляет  80 рублей. Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше ее максимального размера, устанавливаемого нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации для каждого муниципального образования, находящегося на его территории, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми.

В этой связи в целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление в адрес главы Администрации Сарпинского районного муниципального образования РК. Прокуратура района потребовала снизить незаконно установленную плату за детские сады.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования взято прокуратурой района на контроль.

 

Поиск по сайту