Сегодня, 23 Ноябрь 2017
Создано 14.06.2013 00:00

За невыполнение законных требований прокурора Приютненского района 2 должностных лица администрации Приютненского РМО привлечены к административной ответственности

 

Законом прокурору предоставлено право при осуществлении возложенных на него функций, требовать от руководителей, других должностных лиц необходимые документы, требовать устранения допущенных нарушений закона. Требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

По итогам проведенных в марте текущего года проверок прокуратурой Приютненского района в адрес главы Приютненского районного муниципального образования были внесены представления об устранении нарушений бюджетного законодательства и законодательства в сфере противодействия терроризму с требованием письменно сообщить в прокуратуру о результатах их рассмотрения, а также о дне рассмотрения для обеспечения участия представителя прокуратуры.

По указанию главы Приютненского РМО рассмотрение и принятие мер по актам прокурорского реагирования было поручено двум его заместителям по курируемым направлениям.

В соответствии с ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» представление прокурора подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. О результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Однако в нарушение указанных требований закона по истечении месяца письменные ответы о принятых мерах в прокуратуру района представлены не были. Прокурором направлялось дополнительно напоминание, где лицо предупреждалось об административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора.

Мировой судья Приютненского судебного участка согласился с доводами прокурора о невыполнении указанными должностными лицами администрации Приютненского РМО законных требований прокурора, признал их виновными по ст. 17.7 Кодекса об административных правонарушениях  и назначил  административный штраф в размере 2 тысяч рублей каждому.

 Постановления суда вступили в законную силу.

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту