Сегодня, 24 Ноябрь 2017
Создано 16.07.2013 12:29

Прокуратура Лаганского района проверила, как чиновники выполняют требования законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции

В ходе надзорной проверки прокуратурой Лаганского района в  деятельности администраций районного, городского, сельских муниципальных  образований  выявлено 123 нарушения законодательства о муниципальной службе и  противодействии коррупции.

Так,  в нарушение требований ч.2 ст.21 ФЗ «О государственных  и муниципальных унитарных предприятиях»  пять лет должность директора МУП «Каспий» неправомерно занимал  Сарангов В.И., состоящий на налоговом учете в качестве индивидуального предпринимателя - главы крестьянско-фермерского хозяйства. Законом запрещено руководителям унитарного предприятия  заниматься предпринимательской деятельностью. Прокуратурой района  опротестованы 12 нормативно-правовых актов глав администраций муниципальных образований, а именно Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, Положения о проверке  достоверности и полноты  сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной  службы,  и муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы, и соблюдения  служащими требований к служебному поведению. Все акты  были отправлены на доработку в связи с несоответствием действующему законодательству.

Значительное количество нарушений выявлено в ходе проверок достоверности и полноты представленных муниципальными служащими  сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера. Ряд должностных лиц не указали принадлежащие их супругам имущество: жилые дома, земельные участки, транспортные и плавательные средства.

По итогам  проверки главам администраций Лаганского РМО, Лаганского ГМО, Северного, Уланхольского,  Красинского, Джалыковского СМО были внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время к  дисциплинарной ответственности  привлечены Глава администрации Лаганского городского муниципального образования и его заместитель.

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту