Сегодня, 19 Ноябрь 2017
Создано 05.03.2016 14:44

Прокуратура Кетченеровского района приняла меры реагирования к предприятиям, имеющим задолженность по платежам за негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратурой Кетченеровского района проведена проверка исполнения законодательства при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду, пользование природными ресурсами, а также при расходовании бюджетных средств на осуществление природоохранных мероприятий.

Установлено, что на территории Кетченеровского района по данным налогового органа зарегистрировано 495 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, тогда как в реестре Управления Росприроднадзора по РК числится всего 45 плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В частности, в нарушение требований природоохранного законодательства индивидуальный предприниматель Балтыков З.Э., муниципальное казенное детское образовательное учреждение «Кетченеровский детский сад «Сайгачонок» на учете в Управление Росприроднадзора по РК в качестве природопользователей не состоят, плату за негативное воздействие на окружающую среду не производят.

Кетченеровское районное потребительское общество, общество с ограниченной ответственностью «Биф Арт», администрация Кетченеровского сельского муниципального образования РК, республиканское казенное учреждение «Центр занятости населения Кетченеровского района» имеют задолженность в бюджет по плате за негативное воздействие на окружающую среду, образовавшуюся вследствие невнесения  в установленные федеральным законодательством сроки платежей за I - III кварталы 2015 года.

По результатам проверки прокуратурой направлено в суд 47 заявлений об обязании юридических лиц и  индивидуальных предпринимателей  встать на учет в Управление Росприроднадзора по РК в качестве природопользователей, 2 заявления о понуждении юридических лиц о предоставлении расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и погашения образовавшейся задолженности. Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Кроме того, прокурором района в адрес директора казенного учреждения «Центр занятости населения Кетченеровского района» и председателя правления Кетченеровского райпо внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту