Сегодня, 21 Июнь 2018
Создано 05.03.2016 14:44

Прокуратура Кетченеровского района приняла меры реагирования к предприятиям, имеющим задолженность по платежам за негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратурой Кетченеровского района проведена проверка исполнения законодательства при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду, пользование природными ресурсами, а также при расходовании бюджетных средств на осуществление природоохранных мероприятий.

Установлено, что на территории Кетченеровского района по данным налогового органа зарегистрировано 495 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, тогда как в реестре Управления Росприроднадзора по РК числится всего 45 плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В частности, в нарушение требований природоохранного законодательства индивидуальный предприниматель Балтыков З.Э., муниципальное казенное детское образовательное учреждение «Кетченеровский детский сад «Сайгачонок» на учете в Управление Росприроднадзора по РК в качестве природопользователей не состоят, плату за негативное воздействие на окружающую среду не производят.

Кетченеровское районное потребительское общество, общество с ограниченной ответственностью «Биф Арт», администрация Кетченеровского сельского муниципального образования РК, республиканское казенное учреждение «Центр занятости населения Кетченеровского района» имеют задолженность в бюджет по плате за негативное воздействие на окружающую среду, образовавшуюся вследствие невнесения  в установленные федеральным законодательством сроки платежей за I - III кварталы 2015 года.

По результатам проверки прокуратурой направлено в суд 47 заявлений об обязании юридических лиц и  индивидуальных предпринимателей  встать на учет в Управление Росприроднадзора по РК в качестве природопользователей, 2 заявления о понуждении юридических лиц о предоставлении расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и погашения образовавшейся задолженности. Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Кроме того, прокурором района в адрес директора казенного учреждения «Центр занятости населения Кетченеровского района» и председателя правления Кетченеровского райпо внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 

Поиск по сайту