Сегодня, 19 Ноябрь 2017
Создано 16.08.2013 16:27

Прокуратура Кетченеровского района требует от территориальных органов внутренних дел осуществление надлежащего административного надзора

В июле текущего года прокуратурой района проведена поверка исполнения требований федерального законодательства о профилактике преступлений и правонарушений, в том числе об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, по результатам которой в деятельности органов внутренних дел выявлен ряд нарушений указанного законодательства.

Напомним, что 01.07.2011 вступил в силу Федеральный закон №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», который обязал исправительные учреждения или органы внутренних дел обращаться с заявлением об установлении административного надзора в отношении определенной категории осужденных. 

На территории Кетченеровского района проживает 3 лица, освобожденных из мест лишения свободы, в отношении которых судом установлен административный надзор.

Изучение личных дел поднадзорных граждан и их непосредственный опрос последних показал, что осуществляемые надзорные мероприятия за соблюдением указанными лицами установленных судом ограничений является безынициативными, односторонними и сводится к составлению формальных документов. Один из поднадзорных лиц в ходе проведенного прокуратурой Кетченеровского района опроса пояснил, что на протяжении полугода он сотрудниками органов внутренних дел по месту жительства в ночное время не проверялся, какие-либо профилактические мероприятия, беседы с ним не проводили. О факте привлечения последнего к административной ответственности в период действия административного надзора, лицу, осуществляющему данный надзор, стало известно после вмешательства прокуратуры района и внесения соответствующего акта прокурорского реагирования.

Кроме того, о низком уровне профилактической работы органов внутренних дел свидетельствует то, что поднадзорный С. в период действия административного надзора совершил особо тяжкое преступление, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ. Уголовное дело в настоящее время в стадии предварительного расследования.  

В связи с выявленными нарушениями требований федерального законодательства прокуратурой района в адрес начальника МО МВД РФ «Целинный» внесено представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, которое находится в стадии рассмотрения.

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту