Сегодня, 16 декабря 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Прокуратура разъясняет

Создано: 24.09.2019 09:19

Изменение вида исправительного учреждения для отбывания наказания

Просмотров: 98

Статьей 78 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность изменения вида исправительного учреждения, в котором осужденный отбывает назначенное ему наказание в виде лишения свободы.

Осужденный, которому может быть изменен вид исправительного учреждения, а также его адвокат вправе обратиться в суд с ходатайством об изменении вида исправительного учреждения. Ходатайство об изменении вида исправительного учреждения осужденному необходимо подавать через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание, в котором он отбывает наказание. Администрация такого учреждения или органа не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об изменении вида исправительного учреждения направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного.

 Вывод о том, что осужденный положительно характеризуется, формируется судом на всестороннем учете данных о его поведении за весь период отбывания наказания, а не только за время, непосредственно предшествующее рассмотрению представления или ходатайства. При этом учитываются соблюдение им правил внутреннего распорядка, выполнение требований администрации исправительного учреждения, участие в мероприятиях воспитательного характера и в общественной жизни исправительного учреждения, имеющиеся у заключенного поощрения и взыскания, а также поддержание отношений с родственниками.

Таким образом, обязательным условием перевода в исправительное учреждение с более мягким режимом является положительная характеристика осужденного. С другой стороны за злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания заключенный может быть переведен в исправительное учреждение с более жестким режимом.

 

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ: ПРОКУРАТУРА ЯШКУЛЬСКОГО РАЙОНА

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту