Сегодня, 11 декабря 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Прокуратура разъясняет

Создано: 05.08.2019 07:33

Верховный Суд Российской Федерации изложил позицию о коррупционных рисках

Просмотров: 116

Высшая судебная инстанция Российской Федерации признала правомерным привлечение государственного бюджетного образовательного учреждения к ответственности по ст. 19.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение порядка приема на работу бывшего государственного служащего.

Напомним, что согласно статье 64.1 Трудового кодекса и статье 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Из постановления Верховного Суда Российской Федерации от 22.05.2019 №5-АД19-30 следует, что государственное учреждение не выполнило указанное требование при заключении трудового договора с гражданином, ранее занимавшим включенную в соответствующий перечень должность государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации.

По данному факту прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении.

Суды первой и второй инстанции не обнаружили в действиях работодателя состава правонарушения и прекратили производство по делу. По их мнению, в данном случае у работодателя отсутствовала обязанность по уведомлению бывшего нанимателя о приеме на работу бывшего служащего, поскольку работодатель являлся бюджетным учреждением. Его учредитель – Российская Федерация, функции и полномочия учредителя осуществляет Минобрнауки России. В связи с этим исполнение бывшим служащим должностных обязанностей в указанном учреждении не было связано с коррупционными рисками и не могло повлечь коллизии публичных и частных интересов с прежней занимаемой им должностью государственной гражданской службы.

Однако заместитель председателя Московского городского суда, а вслед за ним и Верховный Суд Российской Федерации с такой позицией не согласились.

Так, высшая судебная инстанция резюмировала, что работодатель обязан при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим ранее должности государственной или муниципальной службы, сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы. Соблюдение специальных правил трудоустройства бывших служащих как в коммерческие, так и в некоммерческие организации, направлено на недопущение конфликта интересов. Данное правило не применяется только в том случае, если бывший служащий трудоустраивается в государственный (муниципальный) орган.

 

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте ГАРАНТ.РУ - http://www. garant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru и официальном сайте Верховного Суда РФ - https://vsrf.ru.

 

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ: АППАРАТ ПРОКУРАТУРЫ РЕСПУБЛИКИ

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту