Сегодня, 19 июня 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Прокуратура разъясняет

Создано: 15.03.2019 08:19

Законом установлена административная ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах

Просмотров: 97

Федеральным законом от 06.03.2019 № 23-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в части установления административной ответственности за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Согласно ч. 10 ст. 55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации для организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, устанавливаются особые требования.

Эти требования отражены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 24.06.2017 №743 «Об утверждении Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах» (далее – Правила).

В пункте 3 Правил понятие «владелец объекта» в отношении объектов в многоквартирном доме — обозначено лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, а в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме и в случаях, если способ управления многоквартирным домом не выбран или не реализован, - специализированная организация, заключившая договор о содержании и ремонте общего имущества многоквартирного дома в отношении объекта.

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом, нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 000 до 5000 руб., на юридических лиц – от 20000 до 40000 руб.

Нарушение таких требований, создающее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан либо возникновения аварии, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 20000 до 30000 рублей или дисквалификацию на срок от одного года до полутора лет, на юридических лиц – от 300000 до 350000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.11 КоАП РФ, относятся к подведомственности федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности, федеральный государственный надзор в области безопасности гидротехнических сооружений, государственный горный надзор. Должностные лица этих органов наделяются также правом составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 9.11 КоАП РФ.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.9.11 КоАП РФ, относятся к подведомственности судей.

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

  

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ: ПРОКУРАТУРА Г.ЭЛИСТЫ

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (кроме жалоб и обращений)

   

 

Поиск по сайту