Сегодня, 17 сентября 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Приютненский район

Создано: 29.06.2018 13:06

Прокуратура Приютненского района принимает меры к устранению выявленных нарушений пожарной безопасности

Просмотров: 339

Прокуратурой Приютненского района с привлечением территориального управления  ГУ МЧС России по Республике Калмыкия проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности. 

В ходе проверки на 4 объектах культуры и торговли  выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности.

Так, в  торговом зале магазина «Покупочка» общества с ограниченной ответственностью «Тамерлан» не проведены работы по заделке отверстия негорючими материалами, обеспечивающими дымогазонепроницаемость в месте пресечения с электрическим кабелями, на путях эвакуации размещена различная товарная продукция. Кроме того, на момент проверки не представлена соответствующая проектная документация на эксплуатирующуюся автоматическую установку пожарной сигнализации.    

Администрацией  муниципального казенного учреждения «Дом культуры»  не приняты меры к обработке деревянной сценической коробки в зрительном зале огнезащитным составом. Портальный проем сцены концертного зала, вместимость которого составляет приблизительно 400 человек, не оборудовано дренчерной установкой (водяной завесой), на втором этаже в проеме ведущего на лестничную клетку отсутствуют двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации. На путях эвакуации (лестничной клетки)  отсутствуют знаки пожарной безопасности, складские помещения не определены категорией взрывопожарной и пожарной опасности, противопожарный резервуар не исправен, двери, расположенные на лестничных клетках не имеют приспособления для самозакрывания и уплотнений в притворах.

В здании культурного центра «Уралан», состоящего на балансе СПК  «Первомайское», в имеющейся автоматической установке пожарной сигнализации вместо положенных дымовых  извещателей  установлены тепловые,  проектная документация на эксплуатирующуюся автоматическую установку пожарной сигнализации отсутствует. 

В магазине «Ценопад» индивидуальным предпринимателем Мамедовым В.Ф.двери эвакуационного выхода на момент проверки были закрыты на ключ, на путях эвакуации размещена примерочная, лица допускаются к работе без прохождения обучения мерам пожарной безопасности, не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, в торговом зале, где складируется вещевая продукция, информация с номером телефона для вызова пожарной охраны отсутствует.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителей руководителей  указанных организаций внесены представления, по результатам рассмотрения 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой района в адрес отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ики-Бурульскому и Приютненскому районам была направлена информация о выявленных нарушениях законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности для принятия мер административного характера, 3 юридических лица и 4 должностных лица привлечены к административной ответственности.

В настоящее время значительная часть  нарушений законодательства о пожарной безопасности устранена, однако надзорные и контролирующие органы добиваются полного устранения выявленных нарушений.

Работа в данном направлении продолжается.  

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту