Сегодня, 10 августа 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 14.04.2020 15:21

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки работники прокуратуры осуществляют свои надзорные полномочия в штатном режиме

Просмотров: 1064

В условиях профилактики и противодействия коронавирусной инфекции органы прокуратуры республики осуществляют свою деятельность в штатном режиме.  Во взаимодействии со всеми органами власти, правоохранителями, общественностью, гражданами прокуроры принимают меры по дальнейшему укреплению законности, правопорядка, защите прав и интересов граждан и государства.

Государство и общество сейчас как никогда заинтересованы в эффективности работы прокуратуры. И поэтому надзорный орган Калмыкии по - новому расставил приоритеты  в своей деятельности.

В полной мере проводятся общенадзорные проверки, в которых в первую очередь внимание сосредоточено на соблюдении прав и свобод граждан. В последнее время акцент в работе прокуратуры еще более сделан на надзоре за соблюдением трудового и социального законодательства, в том числе в вопросах оплаты труда работников, начисления пенсий и пособий. Реальную помощь прокуратура старается оказывать социально уязвимым категориям граждан: пожилым людям, инвалидам, несовершеннолетним. В сложных жизненных ситуациях наша поддержка  незаменима.

Переформатирована работа по приему жалоб и обращений от граждан и предпринимателей. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в прокуратуру можно  обратиться бесконтактным способом. Жалоба в прокуратуру может быть подана через  портал «Госуслуг»  или через официальный сайт прокуратуры. Для таких обращений предусмотрена интернет-приемная, расположенная на главной странице сайта.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки прокуратура республики одним из важнейших направлений прокурорской деятельности видит свою координирующую роль, которая в том числе  выражается  в помощи и поддержке органам исполнительной власти по борьбе с коронавирусом. 

Нами также инициативно вносятся предложения Главе Республики Калмыкия, Правительству республики по поддержке наиболее уязвимых категорий населения республики.

На постоянной основе продолжается мониторинг средств массовой информации и сети Интернет на выявление массовых нарушений закона и прав граждан, в том числе фейковой информации, оскорблений органов государственной власти,  проявлений экстремизма.

Прокуроры по-прежнему  проверяют  поступившие  из следственных органов уголовные дела, по результатам которых они принимают решения об утверждении обвинительного заключения и направлении его в суд либо об их возвращении следственным органам на дополнительное расследование.   

Осуществляя свою деятельность, прокурорский корпус республики, в соответствии с рекомендациями ВОЗ и Роструда строго соблюдает  меры по  профилактике коронавирусной инфекции на рабочем месте.

Благодаря активной жизненной позиции и повседневному труду прокурорских работников пресечены и устранены многие нарушения закона в самых разных сферах жизнедеятельности республики в новых условиях действия ограничительных мер.

Прокуратура республики благодарит общественность за доверие к органам прокуратуры и  помощь в реализации наших инициатив.   Прокуроры  и впредь будут прилагать все усилия для обеспечения верховенства закона, соблюдения прав граждан и интересов государства.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контакты:
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту