Сегодня, 15 июля 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 13.02.2020 10:11

В 2019 году почти 400 водителей транспортных средств привлечены к уголовной ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ

Просмотров: 614

Действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение Правил дорожного движения РФ.

В 2019 году в республике зарегистрировано 405 преступлений в сфере безопасности дорожного движения, из них 353 по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), 52 по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Отмечена динамика снижения преступности данной разновидности на 8,3%.

В целях обеспечения неотвратимости наказания, предупреждения преступлений и восстановления социальной справедливости по результатам предварительного расследования в суд направлено 392 уголовных дела в отношении 392 лиц.

Координирующая функция по обеспечению надлежащего взаимодействия уполномоченных органов в данном направлении прокуратурой республики реализовывалась на протяжении всего прошлого года.

После состоявшейся 17.04.2019 коллегии прокуратуры республики с участием представителей региональных министерств внутренних дел; строительства, транспорта и дорожного хозяйства, а также общественности на тему «О состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» в течение 2019 года приняты меры, направленные на снижение аварийности на автомобильных дорогах республики.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пасущегося на дорогах республики скота внесены изменения в Закон Республики Калмыкия «Об административных правонарушениях в Республике Калмыкия» в части усиления административной ответственности за бесконтрольное содержание скота и птицы.

Для обеспечения защищенности передвижения автомобилей на трассах в ряде районов республики установлены системы, позволяющие в автоматическом режиме контролировать содержание и выпас сельскохозяйственных животных.

Усовершенствована практика привлечения к административной ответственности лиц, не уплативших в установленные сроки административные штрафы, назначенные за ранее совершенные факты нарушения правил дорожного движения.

Реализация комплекса профилактических мероприятий, принятых при координации прокуратуры республики, в положительном ключе сказалась на общей дорожно-транспортной обстановке в республике.

Так, в 2019 году показатели аварийности снизились: число ДТП сократилось на 5,9%, число погибших и получивших ранения уменьшилось на 3,6% и 4,8% соответственно.

Работа в данном направлении продолжится в текущем году и будет находиться на контроле органов прокуратуры.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контакты:
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Поиск по сайту