Сегодня, 06 июня 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 30.01.2020 15:16

Прокурор республики Роман Тютюник отметил положительную работу органов внутренних дел Калмыкии в 2019 году

Просмотров: 755

30 января 2020 года прокурор Республики Калмыкия Роман Тютюник принял участие  в расширенном заседании коллегии органов внутренних дел Республики Калмыкия за минувший год и задачам на 2020 год.

На заседании подведены итоги деятельности органа внутренних дел, достигнутые в тесном взаимодействии с другими государственными органами, в том числе с прокурорским ведомством, и определены меры, направленные на повышение эффективности результатов работы при выполнению возложенных обязанностей.

В своём обращении к  сотрудникам органов внутренних дел прокурор республики отметил, что ими предпринимались серьезные меры по обеспечению законности и правопорядка, работа проводилась при координирующей роли  надзорного ведомства. В 2019 году деятельность министерства внутренних дел по РК в сознании  жителей республики вселила веру в правосудие, неотвратимость наказания. Результаты налицо. Граждане ощущают, что помощь  полиции не бесполезна. Статистика говорит, что такая помощь оказывалась в 2019 году в 68 % случаев  «в дежурные сутки» и в 98 % случаев  с первого обращения. Прокурор республики обратил внимание, что  органом полиции ускорены процесс рассмотрения обращений граждан, а также сроки расследования уголовных дел.

В своей речи руководитель ведомства ориентировал  органы внутренних дел на плодотворную работу в 2020 году,  выделив лишь некоторые первоочередные задачи, на которых необходимо сосредоточить усилия.

Это продолжение результативной реализации Комплексного плана декриминализации сельскохозяйственной сферы с особым вниманием на взыскание арендной и налоговой задолженностей, предложил начать с Целинного района. Совершенствование работы по профилактике правонарушений и преступности с акцентом на  вопросах административного законодательства, борьба с организованной преступностью.  Необходимость пересмотра  работы  ГИБДД.  Также  эффективное сопровождение  реализации национальных проектов, государственных программ, а особо - в жилищно-коммунальной сфере.  Акцент в работе полагает сделать на защиту предпринимательства в Калмыкии, их прав и интересов.  Отдельно оговорил необходимость продолжения работы по принятию всего комплекса мер по возмещению причиненного преступлением ущерба: установлению местонахождения похищенного имущества и его возврату потерпевшим, либо наложению ареста на имущество виновного лица. Руководитель прокурорского ведомства  в борьбе с  коррупционными преступлениями предложил  приоритет отдавать «серьезным  вещам, а не мельчить»  наряду  с профилактикой  коррупционных проявлений.  В завершении  подчеркнул, что важно держать связь с населением, широко освещать общественность о результатах своей деятельности, а также усилить разъяснительную работу с населением в целях предупреждения преступлений. В частности, пресечению фактов  телефонных и интернет- мошенничеств способствует предание гласности таких фактов с анализами причин преступлений  и размещением  предупреждений «на каждом столбе».

Прокурор республики  в конце выступления поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за работу, проведенную в 2019 году.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контакты:
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Поиск по сайту