Сегодня, 10 августа 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 28.07.2009 21:57

Прокуратурой республики проводится целенаправленная работа по противодействию экстремизму.

Просмотров: 5502

     Прокуратурой республики проанализировано состояние законности и практика прокурорского надзора в сфере соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в первом полугодии 2009 года.

      В целях профилактики экстремистской деятельности и иных нарушений расового, национального и религиозного равноправия граждан в республике действует постановление Правительства Республики Калмыкия от 30.06.06 № 261 «Об утверждении комплексной целевой программы «Профилактика правонарушений в РК в 2006-2010 г.г.».

     Программы профилактики правонарушений приняты также органами местного самоуправления. Специальная программа по борьбе с преступлениями и правонарушениями террористической и экстремистской направленности, в рамках которой осуществлялась бы финансовая поддержка реализуемых антитеррористической комиссией города профилактических мер, не была разработана только в Элистинском городском муниципальном образовании. Указанное свидетельствует о неэффективном использовании органом местного самоуправления представленных федеральным законодательством полномочий по осуществлению  профилактической функции в рассматриваемой сфере.

      По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководства мэрии внесено представление с требованием принять меры к разработке и принятию долгосрочной целевой программы по профилактике правонарушений и специальной подпрограммы по борьбе с преступлениями и правонарушениями террористической и экстремистской направленности. По результатам рассмотрения представления Элистинским городским собранием 25.06.2009 г.  принята вышеуказанная целевая программа.

      Прокуратурой республики постоянно проводится целенаправленная работа по противодействию экстремизму, своевременному выявлению и пресечению преступлений указанной категории на территории региона,  координации деятельности правоохранительных органов по предупреждению и пресечению незаконной деятельности общественных и религиозных объединений по распространению идей национальной розни и религиозного экстремизма.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контакты:
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту