Сегодня, 10 августа 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 27.07.2009 22:01

Проведена проверка по публикации в «Правительственной газете».

Просмотров: 5920

          По поручению прокуратуры республики прокуратурой Целинного района проведена проверка по фактам, изложенным в статье «На самотек», опубликованной в «Правительственной газете» от 11.06.2009 №№ 43-44 (719-720).

      На территории Вознесеновского сельского муниципального образования Целинного района имеется водохранилище, в воды которого сбрасываются канализационные стоки г.Элисты, прошедшие очистку на очистных сооружениях. 10.02.2009 представителями отдела водных ресурсов Западно-Каспийского бассейного водного управления, МЧС России по РК и Министерства природных ресурсов РК проведено обследование гидротехнического сооружения водохранилища и установлено, что водосбросное сооружение плотины находится в аварийном состоянии и нуждается в капитальном ремонте.

      Ранее гидротехническое сооружение находилось в собственности ГУП «Агрофирма Вознесеновская», однако после ликвидации предприятия собственник сооружения, расположенного на водном объекте, не определен.   

       В соответствии со ст. 9 ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» от 21.07.1997 № 117-ФЗ собственник гидротехнического сооружения обязан обеспечивать соблюдением норм и правил безопасности гидротехнических сооружений при их строительстве, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, ремонте, реконструкции, консервации, выводе из эксплуатации и ликвидации: создавать финансовые и материальные резервы, предназначенные для ликвидации аварии гидротехнического сооружения; финансировать мероприятия по его эксплуатации, обеспечению безопасности, а также работы по предотвращению и ликвидации последствий  аварии гидротехнического сооружения. 

       Проверкой установлено, что Вознесеновским сельским муниципальным образованием меры по постановке на баланс данного гидротехнического сооружения не принимались. В результате бездействия органа местного самоуправления по приему ГТС в муниципальную собственность какие-либо  ремонтные восстановительные работы на водохранилище не проводились.  В нарушение ст. 10 указанного ФЗ декларация безопасности гидротехнического сооружения в установленном законом порядке Вознесеновским СМО не составлялась.

       В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Целинного района в адрес главы Вознесеновского СМО внесено представление с требованием о постановке гидротехнического сооружения на баланс сельского муниципального образования.       

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контакты:
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту