Сегодня, 12 ноября 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 24.09.2019 15:54

Прокуратура республики продолжает системную работу по противодействию коррупционным проявлениям в Целинном районе

Просмотров: 877

Надзорное ведомство продолжает реализацию мероприятий в рамках Плана по противодействию коррупционным проявлениям в Целинном районе Республики Калмыкия на 2 полугодие 2019 года.

Работники профильного подразделения прокуратуры республики, осуществляя согласно Плану системную работу по противодействию коррупционным проявлениям в Целинном районе, 9 августа 2019 года провели тематический прием граждан по вопросам противодействия коррупции на территории Целинного района.

По результатам проверочных мероприятий установлены нарушения законодательства в деятельности 12 депутатов и 7 муниципальных служащих, представивших неполные и недостоверные сведения о доходах и имуществе. Прокурором Целинного района внесены представления в адрес Собрания депутатов и Главы Администрации Целинного РМО, которые находятся на рассмотрении.

Выявлен факт не урегулирования конфликта интересов главой Администрации одного из районных СМО, который назначил свою супругу заведующей сельским домом культуры, но не уведомил о наличии конфликта интересов Собрание депутатов поселения. В результате прокурорского вмешательства супруга муниципального чиновника была вынуждена покинуть свою должность, а председателю Собрания депутатов СМО внесено представление о привлечении главы Администрации к дисциплинарной ответственности.

Установлены нарушения требований антикоррупционного законодательства при заключении трудовых договоров с бывшими государственными служащими. Так, при приеме на работу бывшего сотрудника полиции директор казенного общеобразовательного учреждения не уведомил о его приеме на работу МВД по РК. Прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в суд. Учреждению грозит штраф в сумме не менее 50 тыс. рублей.

По результатам проведенной проверки выявлены нарушения в деятельности судебного пристава-исполнителя, которым арестованное имущество (автомобиль и прицеп) было передано на реализацию по заниженной цене в отсутствие заключения оценщика, что повлекло нарушение прав должника. Прокурором района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в орган следствия направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании судебного пристава-исполнителя. В настоящее время проводится процессуальная проверка.

Руководством прокуратуры республики в целях защиты прав граждан, сбора информации о фактах коррупции со стороны сотрудников правоохраны, должностных лиц органов местного самоуправления и органов государственной власти на постоянной основе осуществляется личный прием граждан, в том числе жителей Целинного района.

Итоги реализации Плана по противодействию коррупционным проявлениям в Целинном районе республики будут доведены до общественности дополнительно.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту