Сегодня, 20 апреля 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 21.03.2019 17:36

По законодательной инициативе прокурора республики Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия приняты два региональных закона

Просмотров: 958

На состоявшейся сегодня 21 марта 2019 года шестой сессии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия приняты два региональных закона, инициированные прокурором республики.

Принятым Законом «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Республике Калмыкия» установлены категории лиц, имеющих право на личный прием в первоочередном порядке на территории Республики Калмыкия.

Теперь ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, родители военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы в Чеченской Республике и Демократической Республике Афганистан, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, инвалиды I-III групп и их законные представители, а также законные представители детей-инвалидов, беременные женщины, репрессированные граждане и лица, достигшие 70-летнего возраста, имеют право на личный прием в льготном порядке.

Единогласно поддержана депутатами инициатива прокурора по внесению изменений в региональный Закон «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Калмыкия».

В целях обеспечения единства общероссийского правового пространства данным Законом определены особенности правового положения, основные задачи, полномочия Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Калмыкия, порядок назначения и досрочного прекращения его полномочий по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

В законодательном порядке регламентированы требования к ежегодному докладу Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Калмыкия, который должен содержать, в том числе оценку соблюдения прав и законных интересов детей на территории республики, а также предложения о совершенствовании их правового положения. Предусмотрено обязательное размещение доклада на официальном сайте в сети «Интернет» и его официальное опубликование в газете «Хальмг Унн».

Прокуратура Республики Калмыкия продолжает работу по активному участию в региональном нормотворческом процессе.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Поиск по сайту