Сегодня, 20 июня 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 14.02.2019 17:25

Защита прав предпринимателей

Просмотров: 279

Прокуратурой Лаганского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех сообщников. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия и повреждения имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе судебного следствия установлено, что 16.04.2016 во второй половине дня трое местных жителей, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью совершения вымогательства денежных средств и иного имущества подъехали на автомобиле марки «ВАЗ-21101» к предпринимателю из соседнего региона, который осуществлял торговлю медом  в центральной части города Лагани, после чего подойдя к нему стали выдвигать незаконные требования о передаче им денежных средств либо имущества в виде продаваемой им продукции, под предлогом криминального покровительства.

При этом они высказывали угрозы применения к потерпевшему насилия и повреждения его имущества, а также, угрозу совершения неправомерных действий, направленных на создание условий невозможности дальнейшего осуществления торговой деятельности  в районном центре.

Восприняв угрозы местных жителей о применении насилия и повреждения имущества реально, потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, а также за сохранность своего имущества и возможность дальнейшего беспрепятственного осуществления своей торговой деятельности, согласился на вышеуказанное незаконное и совместное требование, после чего, выполняя данные требования, передал указанным лицам продукцию пчеловодства.

В судебном заседании подсудимые вину не признали.

Государственный обвинитель по уголовному делу ориентировал суд на осуждение указанных лиц по всем пунктам обвинения, представив доказательства их виновности в совершении инкриминируемого преступления, и необходимости назначения наказания в виде лишения свободы.

Лаганский районный суд каждому из троих подсудимых назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура республики разъяснила потерпевшему, что в случае оказания на него давления либо иного противоправного действия со стороны осужденных или иных лиц органами правопорядка будут приняты меры, предусмотренные действующим законодательством.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (кроме жалоб и обращений)

   

 

Поиск по сайту