Сегодня, 01 апреля 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 01.04.2009 16:01

По представлению прокурора утвержден Порядок определения размера арендной платы.

Просмотров: 6176

          Проведенной в 2008 году по решению коллегии прокуратуры республики проверкой исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности установлено, что органами государственной власти республики определенные федеральным законодательством полномочия в сфере земельных правоотношений надлежаще не исполняются.

         В соответствии со ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата. Разграничение государственной собственности на землю в республике до настоящего времени не завершено. Согласно пункту 10 статьи 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» порядок определения размера арендной платы, а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

          Несмотря на то, что данная норма действует с 30 октября 2007 года, порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за использование земель органами государственной власти республики не были разработаны и утверждены.

         В отсутствие республиканских правовых актов органы местного самоуправления регулировали вопросы арендной платы за землю самостоятельно с превышением компетенции и иными грубыми нарушениями действующего земельного законодательства. Представительными органами каждого из 8 сельских муниципальных образований Приютненского района приняты различные порядки исчисления размера арендной платы за земельные участки, исходя из критериев, определенных по собственному усмотрению.

         В целях устранения данного нарушения прокурором республики в Правительство РК было внесено представление, по результатам рассмотрения которого 29.09.2008 года постановлением Правительства РК № 329 утвержден «Порядок определения размера арендной платы, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Республики Калмыкия, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена». 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту