Сегодня, 30 марта 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 13.03.2009 12:38

Прокуратурой г. Элисты в адрес в адрес начальника УФСИН России по РК внесено представление.

Просмотров: 7004

         Прокуратурой г. Элисты проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в участке колонии-поселения  при ФБУ ИК-1 УФСИН России по РК.

          Проверка проведена с привлечением специалистов учреждений, не подведомственных ФСИН России (врачей, педагогов, инженеров территориальных управлений Госпожнадзора МЧС России, Гострудинспекции).

         Участок колонии-поселения создан в марте 2008 года  в целях хозяйственного обслуживания и иных нужд производственно-хозяйственной деятельности на базе исправительной колонии в п. Салын с лимитом наполнения 25 осужденных.

       Согласно документам в ноябре 2008 г. на участок были этапированы 5 осужденных, отбывающих наказание в ФБУ ИК-3 УФСИН России по РК.   В ходе проверки установлено, что в учреждении содержатся еще 4 осужденных, которые отбывают наказание в ФБУ ИК-3 УФСИН России по РК. При этом каких-либо документов о законности нахождения указанных осужденных в участке колонии-поселения представлено не было.

        Участок колонии-поселения размещается в помещении сауны, представляющем собой одноэтажное кирпичное здание. Одна из комнат отведена под жилое помещение, в котором установлены 9 кроватей в два яруса. При этом жилая площадь не соответствует установленным нормам. Какие-либо охранные сооружения и оборудование отсутствуют, что не позволяет надзирать за поведением осужденных. Не предусмотрены для них и комнаты для свиданий, банно-прачечный комплекс, магазин.

         Проведенной проверкой выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства. С тремя отбывающими наказание трудовые договора вообще не заключены, с приказами о приеме на работу осужденные не ознакомлены. Трудовые договора, заключенные с остальными осужденными, не содержат обязательные условия, предусмотренные действующим законодательством. Не оговариваются в договоре размер оплаты труда, режим работы, социальные гарантии.    По выявленным нарушениям прокуратурой города в отношении заместителя начальника по тылу ФБУ ИК-1 УФСИН России по РК  возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 руб.

         Проверкой соблюдения требований пожарной безопасности установлено, что в нарушении п. 13.25 Правил пожарной безопасности на объектах учреждений и органов ФСИН России помещения здания участка колонии-поселения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Кроме того, замеры сопротивления изоляции заземления электрооборудования в помещениях здания не произведены, огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения не проведена.

         Проверкой организации лечебно-профилактической работы установлено, что помещение для оказания медицинской помощи осужденным отсутствует. На момент проверки в участке не было даже аптечки для оказания первой медицинской помощи.

          В нарушение требований ст.ст.109, 110 Уголовно-исполнительного кодекса РФ условия для проведения воспитательной работы в участке колонии-поселения не созданы, основные формы и методы воспитательной работы с осужденными не используются, рекомендации психологов, педагогов, социологов не внедряются. Не предусмотрено в участке и помещение для проведения воспитательной работы с осужденными.

        В целях устранения выявленных нарушений и привлечения к ответственности виновных лиц прокуратурой г. Элисты в адрес начальника УФСИН России по РК внесено представление. Кроме того, после вмешательства прокуратуры осужденные переведены из участка колонии-поселения для отбывания наказания в ФБУ ИК-3 УФСИН России по РК. 

Прокуратура г. Элисты

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту