Сегодня, 09 апреля 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 11.03.2009 19:23

Проведена проверка исполнения бюджетного законодательства.

Просмотров: 4885

         Органами прокуратуры республики проведена проверка исполнения бюджетного законодательства, в ходе которой установлены факты неэффективного и нерационального использования органами местного самоуправления бюджетных средств.

         Так, несмотря на дефицит местного бюджета и отсутствие необходимости в приобретении указанной марки транспортного средства администрацией Лаганского РМО на основании контракта на поставку продукции для муниципальных нужд Лаганского района РК путем запроса котировок за счет средств местного бюджета приобретена автомашина «Шевроле Лачети седан» стоимостью 449 тыс. рублей. На основании договора, заключенного между ООО «Электротехническая компания» и администрацией ЛРМО, за счет средств местного бюджета приобретен пруд декоративный стоимостью 15 150 рублей. По указанному факту в представительный орган и главе администрации ЛРМО внесены представления об устранении нарушений бюджетного законодательства.

         Прокурором Черноземельского района установлено, что  расходы 8 сельских муниципальных образований района в основном направлены на содержание администрации СМО, бюджетных учреждений, на введение воинского учета (за счет субвенции из республиканского бюджета). На решение других вопросов местного значения, предусмотренных ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», средства в местные бюджеты не закладываются ввиду их дефицита. 

       Сложившаяся ситуация свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств и не отвечает решению необходимых вопросов местного значения, таких как  обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения.

       В этой связи  прокурором Черноземельского  района в адрес исполнительных органов местного самоуправления внесены представления об устранении нарушений бюджетного законодательства.

     Проведенной Республиканской службой финансово-бюджетного контроля по поручению прокуратуры Целинного района в истекшем году проверкой исполнения бюджетного законодательства установлено превышение финансирования расходов над утвержденными бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств. Так, по учреждениям культуры превышение кассовых расходов составило 224,1 тыс. руб., в бюджеты СМО перечислено дотаций сверх утвержденных бюджетных ассигнований в сумме 4214,4 тыс. руб.

         Таким образом, превышение кассовых расходов над бюджетными назначениями свидетельствует о том, что при  принятии поправок к бюджету не учитываются фактические и приоритетные потребности бюджета района (просроченная кредиторская задолженность по заработной плате). Поправками были недостаточно увеличены назначения на заработную плату, однако значительно увеличены расходы по коммунальным расходам, услугам на содержание имущества, приобретение материальных запасов и прочие расходы. В то же время расходы на отчисления по оплате труда были уменьшены. 

          Выявленные проверкой недостатки были учтены при даче прокурором района заключения на проект решения о бюджете Целинного районного муниципального образования на текущий год.   

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту