Сегодня, 24 Ноябрь 2017
Создано 18.10.2017 11:16

Прокуратура Октябрьского района совместно со специалистами Ростехнадзора выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в образовательных учреждениях района

Прокуратура Октябрьского района в ходе проверки, проведенной совместно с государственными инспекторами Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора, установила, что администрациями 4 образовательных учреждений района  грубо нарушаются требования действующего законодательства  в сфере промышленной безопасности.

В школах № 1 и № 2 поселков Большой-Царын, Цаган-Нур и в дошкольном образовательном учреждении «Сказка» не переоформлены имеющиеся лицензии на лицензию эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. Руководитель и работники не прошли аттестацию в области промышленной безопасности.

В данных учреждениях не разработаны положения о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах, а также необходимые планы мероприятий по локализации и ликвидации аварий на опасных производственных объектах, не проводились учебно-тренировочные мероприятия по эвакуации обучающихся и персонала. Не заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта, отсутствует  и не определен резерв финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий.

Надзорной проверкой в указанных образовательных учреждениях выявлены и иные грубые нарушения требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных  производственных объектов» от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 07.03.2017).

Указанное стало возможным в результате бездействия со стороны  руководства профильного подразделения районного муниципалитета за соблюдением требований промышленной безопасности  на опасных производственных объектах, входящих в систему образовательных органов района, ненадлежащей организации работы по обучению руководителей образовательных учреждений, их аттестации в области промышленной безопасности.  

В связи с этим, в отношении заведующего отделом образования администрации районного муниципалитета прокуратура возбудила административное дело по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Постановление о возбуждении административного производства с материалами проверки направлено в Нижне-Волжское Управление Ростехнадзора для рассмотрения по существу.

Прокуратурой района в адрес руководителей образовательных учреждений внесены представления  об устранении выявленных нарушений в сфере промышленной безопасности.  

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту