Сегодня, 20 Ноябрь 2017
Создано 09.10.2017 09:25

Сегодня исполняется 95 лет со дня образования прокуратуры Калмыкии

Прокуратура Калмыкии ведет свою историю с 9 октября 1922 года. Именно в этот день на территории Калмыцкой автономной области были официально открыты три прокурорских участка и введены должности областного прокурора и его помощников.  

С первых шагов территориальная прокуратура заявила о себе как о неотъемлемом элементе государственного органа, осуществляющего  надзорные и правозащитные функции.

История прокуратуры Калмыкии - это отражение развития нашего  общества, нашего региона. Прокурорские работники вместе с жителями республики разделили все тяготы свершения, успехи и победы.

Сменив боевое оружие на щит и меч – символ законности и правопорядка, в прокуратуру Калмыкии возвратились не только старые кадровые работники, но и пришли новые кадры, посвятившие свои жизни самоотверженному служению Закону. Память о ветеранах войны и труда никогда не угаснет в сердцах настоящих и будущих поколений работников прокуратуры.

Многие дела нынешних ветеранов прокуратуры стали примерами высокого профессионализма, верности выбранной профессии, мужества, честности, принципиальности, трудолюбия, силы духа и преданности интересам России.

В разное время в республиканской прокуратуре трудились и трудятся 9 заслуженных юристов России, 2 заслуженных работника прокуратуры Российской Федерации, 22 заслуженных юриста Республики Калмыкия, 36 почетных работников прокуратуры Российской Федерации.         

Сегодня прокурорский корпус в основном составляют энергичные, талантливые, эрудированные сотрудники, которые верны традициям, заложенным старшим поколением. Они достойно продолжают укреплять законность и правопорядок, охраняют и защищают конституционные права и свободы граждан, обеспечивают верховенство закона.

Прокурорская работа востребована. Она нужна государству и людям. Только в текущем году в регионе по требованию надзорного органа устранено более 23 тысяч нарушений федерального законодательства. Горжусь, что для многих граждан  республики прокуратура остается тем органом, в котором каждый заявитель может получить не только реальную и эффективную защиту своих прав, но и бесплатную квалифицированную юридическую помощь.

Дорогие ветераны, прокурорские работники Республики  Калмыкии, выражаю вам искреннюю благодарность за ваш труд во имя торжества закона. Я от всей души поздравляю вас с 95-й годовщиной со дня создания в Калмыкии органов прокуратуры. Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, активного долголетия, мира, добра, благополучия! Успехов Вам, уважаемые прокурорские работники, в благородном деле служения Отечеству и Закону!

Алексей Самсонов, прокурор Республики Калмыкия.

 

 

 

 

 

 

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту