Сегодня, 20 Ноябрь 2017
Создано 20.09.2017 18:20

Восемь лет проведут в исправительной колонии строгого режима два друга-собутыльника, совершившие разбой

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда по уголовному делу в отношении 29-летнего Игоря Куликова и 20-летнего Сергея  Михайлова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ  (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Суд назначил злоумышленникам наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Считая приговор необоснованным, адвокат Куликова подал апелляционную жалобу, утверждая, что в действиях подзащитного содержится только состав преступления, выражающийся в подстрекательству к совершению грабежа.

Возражая доводам защитника, прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики указал, что действия Куликова и Михайлова при совершении преступного деяния были объединены единым умыслом, направленным на разбой.

Материалами уголовного дела, исследованными в суде первой инстанции, доказано, что в дневное время 20 июня 2016 года в районе ул. Островского города Элисты осужденные, находясь в нетрезвом состоянии, предварительно договорившись между собой и распределив роли, с целью завладения денежными средствами для дальнейшего совместного распития спиртных напитков, решили напасть на потерпевшую Д. Осуществляя задуманное, Куликов передал Михайлову камень, упакованный в полимерный пакет, которым последний нанес  удар  женщине в теменную область головы,  после чего Михайлов пытался вырвать и похить из рук потерпевшей дамскую сумку. В это время Куликов наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы в случае появления посторонних предупредить Михайлова. Реально опасаясь за свою жизнь, женщина стала кричать и звать на помощь.  Испугавшись быть застигнутыми, Михайлов совместно с Куликовым скрылись с места происшествия. В результате совместных преступных действий злоумышленников  потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкия приговор в отношении Куликова и Михайлова оставила без изменения, а апелляционную жалобу защитника Куликова – без удовлетворения.

 

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту