Сегодня, 18 Ноябрь 2017
Создано 15.09.2017 16:47

Прокуратура выявила многочисленные нарушения земельного законодательства в деятельности Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия

Прокуратурой Республики Калмыкия проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в ходе  которой выявлены многочисленные нарушения прав граждан и юридических лиц на реализацию в установленном законодательством порядке своих земельных прав.

Так,  региональным министерством по земельным и имущественным отношениям при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной собственности и государственная собственность на которые не разграничена,  не всегда соблюдаются требования федеральных законов. Имели место факты заключения договоров без проведения торгов. Порой отсутствовали правовые основания для продления ранее заключенного договора без проведения торгов.  

Зачастую допускались нарушения сроков рассмотрения заявлений граждан различной категории о предоставлении земельных участков в аренду или в собственность по основаниям, предусмотренным земельным законодательством.

В нарушение п.п.4 ч.8 ст.39.11 Земельного кодекса РФ по всем проведенным министерством в 2017 году аукционам (6 аукционов по 42 лотам) на право заключения договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства, в отношении земельных участков отсутствовали сведения о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Вопреки требованиям ч.1 ст.39.18 Земельного кодекса РФ должностными лицами регионального министерства извещение о возможном предоставлении испрашиваемых земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, опубликовано по истечении месяца со дня поступления заявлений от  граждан. Кроме того, данное извещение не было опубликовано на официальном сайте torgi.gov.ru.

Нередко  распоряжения о переводе земельных участков из одной категорию в другую  издавались по истечении установленного двухмесячного срока.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор республики внес представление  в адрес министра по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия, три руководителя структурных отделов ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности.  

 

 

 

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту