Сегодня, 09 декабря 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 03.12.2015 11:59

Обращения граждан в Приемную Президента России в Республике Калмыкия послужили основанием для прокурорских проверок

Просмотров: 1352

Ранее сообщалось, что прокурором республики Самсоновым А.М. 22 октября 2015 года по поручению Президента проведен личный прием граждан в Приемной главы государства в Республике Калмыкия.

В своих обращениях граждане сообщали о нарушениях их законных интересов при решении вопросов о предоставлении жилья, об оказании жилищно-коммунальных услуг, о предоставлении мер социальной поддержки,  об  оказании банковских услуг, а также и иных нарушениях. Эти обращения стали поводом для проведения прокурорских проверок.

К примеру, с вопросом о предоставлении жилья во внеочередном порядке обратился житель г.Элисты, указывая, что  его сестра, инвалид 2 группы, страдает тяжелым психическим заболеванием, включенным  в перечень тяжелых форм  хронических заболеваний, при котором  невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Длительное время она  с  малолетней дочерью состоит в очереди на получение жилью  по договору социального найма. Прокуратурой города Элисты по результатам проверки предъявлен в суд иск, в котором поставлен вопрос о возложении на региональное министерство социального развития, труда и занятости республики предоставить инвалиду жилое помещение вне очереди в соответствие с действующим жилищным законодательством. Иск принят судом к рассмотрению.  

Восстановлены социальные права инвалида 2 группы о компенсации понесенных расходов на приобретение лекарственных средств. Прокурорская проверка показала, что заявительница С., находясь на стационарном лечении, самостоятельно приобретала все необходимые лекарственные препараты.  Страховая компания  вопрос о компенсации понесенных расходов не решила. По поручению прокурора республики в интересах заявительницы в суд предъявлен иск о взыскании средств, затраченных на приобретение лекарственных средств.

Все принятые обращения граждан органами прокуратуры рассмотрены в соответствии с действующим законодательством, по ним приняты меры к восстановлению нарушенных прав граждан. Всего органами прокуратуры  предъявлено 3 исковых заявления, внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений об оказании банковских и жилищно-коммунальных услуг.

Работа по реальному восстановлению прав заявителей, обратившихся в  Приемную Президента России в Республике  Калмыкия, продолжается.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту