Сегодня, 28 Июнь 2016
Создано 27.02.2015 17:59

Состоялось совместное заседание прокуратуры Республики Калмыкия и Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Калмыкия

Сегодня,  27 февраля  2015 года, под председательством прокурора республики Самсонова А.М. состоялось совместное  заседание коллегии прокуратуры  Республики Калмыкия  и Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Калмыкия на тему: «О результатах проверки соблюдения уголовно - исполнительного законодательства по обеспечению в местах лишения свободы основных требований режима, а также исполнения законодательства о привлечении трудоспособных осужденных к труду».

С основным докладом выступил старший помощник прокурора республики по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Пугаев В.С., который  отметил, что территориальным органом уголовно-исполнительной системы и подконтрольными исправительными учреждениями  принимаются  меры по  обеспечению в местах лишения свободы режимных требований и по привлечению осужденных к оплачиваемому труду. Однако эти меры все еще  недостаточно эффективны и требуют кардинального пересмотра работы  в этой сфере. 

В свою очередь с докладами выступили  и начальник отделения  безопасности УФСИН России по РК Убушаев В.Г.,  начальник производственно-финансового отделения  УФСИН России по РК  Инжиев С.Б.

Начальник УФСИН России по Республике Калмыкия Сизухин М.Н. отметил, что  вопросы обеспечения требования режима, выявления и перекрытия каналов проникновения в исправительные  учреждения запрещенных предметов, установления сотрудников, вступающих в неслужебные связи со спецконтигентом,  предотвращения  правонарушений и  преступлений, трудообеспечения осужденных находятся на системном контроле руководства отраслевого управления и исправительных учреждений. В последнее время проведены кадровые изменения, ряд руководителей и  сотрудников  освобождены от занимаемых должностей.     

В заключении прокурор республики Самсонов А.М. обратил внимание присутствующих на необходимость строгого соблюдения законности в исправительных учреждениях республики, недопущения в местах лишения свободы чрезвычайных происшествий, повышения требовательности к сотрудникам исправительных учреждений,  усиления прокурорского надзора в  рассматриваемых сферах правоотношений.

По результатам совместной коллегии разработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности   обеспечения в местах лишения свободы основных требований режима  и исполнения законодательства о привлечении трудоспособных осужденных к труду.

Календарь

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
 

Поиск по сайту