Сегодня, 20 августа 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 08.12.2014 16:36

О результатах работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

Просмотров: 1420

Прокуратурой города Элисты за 9 месяцев 2014 года при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено 242 нарушений закона. С целью их устранения принесено 38 протестов, внесено 40 представлений (АППГ- 26), по результатам их рассмотрения 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, судом рассмотрено 5 исковых заявлений прокурора, по постановлениям прокурора 8 лиц привлечены к административной ответственности, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения закона.

Статистические данные свидетельствуют об активизации надзора в рассматриваемой сфере. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество выявленных нарушений закона, число внесенных представлений, лиц, привлеченных по инициативе прокурора к дисциплинарной ответственности, а также внесенных предостережений о недопустимости нарушений закона. Одним из положительных моментов является то, что посредством внесения обоснованных и грамотно составленных представлений, тесной работы с руководителями поднадзорных органов удалось добиться повышения эффективности прокурорского надзора.

В рамках надзора в данной сфере правоотношений выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции, государственной и  муниципальной службе, бюджете, землепользовании, при использовании муниципального имущества, в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, при осуществлении государственного и муниципального контроля и надзора,  предоставлении государственных и муниципальных услуг, реализации федеральных целевых программ и национальных проектов.

Органами государственной и муниципальной власти проводится определенная работа по борьбе с коррупцией. Между тем, за 9 месяцев 2014 прокуратурой городаиз 227 нарушений 98 выявлено в деятельности исполнительных органов местного самоуправления, 16 – в деятельности представительных органов местного самоуправления, 96 - в муниципальных и иных учреждениях.

Так, например, прокуратурой города проведена проверка по обращению инвалида 3 группы Манжилеева В.Н. о неправомерном отказе администрации города в предоставлении земельного участка. По итогам проверки прокурор обратился в  суд с требованием признать данный  письменный ответ первого администрации города незаконным, обязав ответчика устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод заявителя. Свои требования прокурор мотивировал тем, что  в соответствии со ст.17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов РФ» инвалид Манжилеев, состоящий на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеет право на первоочередное получение земельного участка в аренду.  

Суд признал иск прокурора обоснованным. Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Кроме того, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации города по ч.3 ст. 19.9 КоАП РФ - отказ должностного лица в удовлетворении заявления гражданина о предоставлении находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного участка по не предусмотренным законом основаниям. Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Элистинского судебного района РК виновное лицо привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту