Сегодня, 09 декабря 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 07.10.2014 18:08

Прокуратурой г.Элисты в ГУ-Управление Пенсионного Фонда РФ в г.Элисте РК выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказание услуг для государственных нужд

Просмотров: 1471

Прокуратурой г.Элисты проведена проверка исполнения ГУ-Управлением Пенсионного Фонда РФ в г.Элисте РК законодательства о противодействии коррупции, а также законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказание услуг для государственных нужд.

Проверка показала, что данным пенсионным органом не отслеживаются изменения федерального законодательства в указанной сфере и не приводятся в соответствие с ними нормативные акты Управления. Так, требуют изменения и дополнения Положение о Единой комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) ГУ-УПФР в г.Элисте РК, утвержденное приказом Управления от 21.03.2014 №15, а также Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению  и урегулированию конфликта интересов, утвержденное Приказом начальника ГУ-УПФР в г.Элисте РК № 28 от 05.07.2013.

Кроме того, выявлены факты несоблюдения пенсионным органом принципов открытости и прозрачности информации о закупках.

Так, в силу ч.6 ст.16 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» информация о размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ и оказании услуг, в том числе сведения, содержащиеся в протоколах, составляемых в ходе размещения заказов, подлежит размещению на официальном сайте.

Между тем на официальном сайте отсутствует текст заключенного на сумму 2 млн. рублей государственного контракта, ряд размещенных протоколов не открывается, что не позволяет ознакомиться с их содержанием.

Также при изучении справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера по итогам 2013 года, представленных работниками Управления, выявлены нарушения закона, выразившиеся в неполном отражении сведений об имуществе некоторыми сотрудниками.

В связи с указанным, прокуратурой в ГУ-УПФР в г.Элисте РК внесено представление об устранении указанных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, которое в настоящее время не рассмотрено.

 

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту