Сегодня, 26 апреля 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 19.09.2014 12:26

Прокуратура г.Элисты в судебном порядке добилась восстановления жилищных прав 82-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны

Просмотров: 1440

Элистинский городской суд Республики Калмыкия признал обоснованным и в полном объеме удовлетворил исковое требование прокурора города в защиту права вдовы участника Великой Отечественной войны на улучшение жилищных условий.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки обращения ветерана Великой Отечественной войны, вдовы фронтовика, Екатерины Алексеевны Любченко, в ходе которой были выявлены нарушения действующего жилищного законодательства со стороны администрации г. Элисты.

Установлено, что пожилая женщина представила все необходимые документы, подтверждающие её право на улучшение жилищных условий. Однако чиновники органа местного самоуправления в постановке на учет в качестве нуждающейся незаконно отказали.

Вместе с тем прокуратура выяснила, что заявительница с дочерью, зятем и двумя внуками проживает в собственном домовладении. Общая жилая площадь дома на одного члена семьи составляет 8,53 кв.м., то есть менее учетной нормы в 12 кв. м., предусмотренной решением Элистинского городского собрания.

В связи с выявленными нарушениями закона и с целью восстановления прав женщины прокурор направил в суд иск.

Суд полностью поддержал позицию прокуратуры и обязал администрацию г. Элисты поставить вдову участника Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой на особый контроль.

Вопросы соблюдения прав ветеранов и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны находятся на постоянном контроле прокуратуры Республики Калмыкия.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (кроме жалоб и обращений)

   

 

Поиск по сайту