Сегодня, 22 сентября 2019
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 10.04.2014 12:28

Прокуратура г.Элисты выявила нарушения требований законодательства об антитеррористической защищенности и гарантиях прав ребенка.

Просмотров: 1265

Прокуратурой города в рамках надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи выявлено, что в образовательных учреждениях  г.Элисты нарушаются права детей на безопасность, гарантированные федеральным законодательством. 

Вопреки требованиям закона в десяти школах города и почти во всех детских садах  отсутствуют системы телевизионного (видео-) наружного и внутреннего наблюдения, направленные на обеспечение защиты жизни и здоровья несовершеннолетних.

Между тем согласно п.п.1, 7 ст.2 Федерального закона от 06.03.2006  №35-ФЗ «О противодействии терроризму» одним из принципов противодействия терроризму в Российской Федерации является обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина, приоритет мер предупреждения терроризма.

Для обеспечения защиты от несанкционированного вторжения в здания и сооружения необходимо в зданиях и сооружениях с большим количеством посетителей,  а также в зданиях образовательных, медицинских, банковских учреждений и на объектах транспортной инфраструктуры должны быть предусмотрены меры, направленные на уменьшение возможности криминальных проявлений и их последствий.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителей образовательных учреждений прокурором города внесено более 40 представлений об устранении нарушений законодательства об антитеррористической защищенности. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, в настоящее время 28 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором города в адрес главы администрации г.Элисты направлена информация о состоянии законности в указанной сфере, в которой указано, что непринятие мер по обеспечению безопасности несовершеннолетних и персонала образовательных учреждений создаёт условия для распространения терроризма, последствиями которого являются массовая гибель людей, в том числе и несовершеннолетних, уничтожение имущества. С целью  предотвращения подобных фактов предлагается принять дополнительные меры по обеспечению исполнения образовательными учреждениями города законодательства об антитеррористической защищенности и гарантиях прав ребенка.

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

   

 

Поиск по сайту