Сегодня, 12 июля 2020
Городовиковский район Ики-Бурульский район Кетченеровский район Лаганский район Малодербетовский район Октябрьский район Приютненский район Сарпинский район Целинный район Черноземельский район Юстинский район Яшалтинский район Яшкульский район

Создано: 04.06.2008 22:04

Прокуратурой устранены нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе.

Просмотров: 6756

В целях выявления и пресечения преступлений коррупционной направленности, устранения противоречий правовых норм, которые повышают вероятность коррупционных проявлений органами прокуратуры республики проводится постоянная работа по проведению антикоррупционной экспертизы правовых актов региональных и местных уровней.

      Прокурором Лаганского района установлено, что положения уставов шести муниципальных образований не соответствуют действующему законодательству о муниципальной службе.

      Прокурором Городовиковского района установлено, что представительными органами районного и сельских муниципальных образований не установлен Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы.

       В ходе проведенных проверок в Сарпинском районе установлено, что органами местного самоуправления не утверждены Положения о проведении аттестации муниципальных служащих, аттестации муниципальных служащих не проводились в течение последних трех лет.

      После вмешательства прокуратуры были пресечены факты осуществления государственными и муниципальными служащими предпринимательской деятельности. В Яшкульском районе глава сельского муниципального образования одновременно являлся главой крестьянского (фермерского) хозяйства. Ведущий специалист отдела бухучета и отчетности Министерства природных ресурсов, охраны окружающей среды и развития энергетики Республики Калмыкия участвовал в управлении коммерческими организациями, преследующими  извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

      В ходе проверки нормативных правовых актов органов исполнительной власти Республики Калмыкия, изданных в 2006-2008 годах, на наличие в них коррупциогенных факторов в 6 нормативных правовых актах выявлены 9 коррупциогенных факторов, из них 2 в актах в сфере здравоохранения, в том числе 1 акт, регламентирующий приоритетный национальный проект,    5 -  в бюджетной сфере, 1 - в области природоохранного законодательства, 1 – в сфере социальной защиты населения.

      Всего за истекший период 2008 года горрайпрокурорами  выявлено в сфере исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции 77 нарушений закона, принесено 5 протестов, внесено 28 представлений.   

Контактная информация

Адрес:
358000, Россия, Республики Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контакты:
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

 

Поиск по сайту