Сегодня, 24 Март 2017

Прокуратура Республики Калмыкия

Создано 03.08.2015 12:50

В прокуратуре Республике Калмыкия состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

24 декабря текущего года в прокуратуре республики состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

В заседании принимали участие руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РК Сангаджиева М.В., начальник отдела Министерства экономики и торговли РК Шургучинова И.В., Председатель регионального отделения «ОПОРА России» Манжикова Н.С., Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств РК Мудаев В.М., Председатель РО Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей в РК» Санкуев В.Н., представитель Союза парикмахеров и косметологов РК Бадма-Халгаева А.М.

В ходе совещания рассмотрены вопросы, касающиеся предоставления субъектам предпринимательства финансовой помощи, осуществления в отношении них государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, а также обсуждены и новеллы федерального законодательства в части запрета проведения с 2016 года плановых проверок в отношении субъектов малого бизнеса.

Участниками совета обсуждены изменения в Федеральный закон от 29.06.2015 №182-ФЗ, в соответствии с которым в целях обеспечения более эффективного учета производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции вносятся изменения в перечень лиц, обязанных представлять сведения в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

В соответствии с действующим законодательством  фиксировать информацию в ЕГАИС теперь обязаны организации, осуществляющие закупки, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя. При этом перечень видов деятельности, на которые не распространяется требование об обязательной фиксации информации в ЕГАИС, дополнен следующими видами: "розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции", "розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания", "розничная продажа алкогольной продукции в сельских поселениях с численностью населения менее 3-х тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к сети "Интернет". Эти новые изменения законодательства должны строго соблюдаться субъектами малого бизнеса

Новости районных прокуратур Республики Калмыкия

Обращение прокурора

Самсонов Алексей Михайлович


Прокурор Республики Калмыкия
Государственный советник юстиции 2 класса

 

Уважаемые посетители сайта!

Рад приветствовать Вас на сайте прокуратуры Республики Калмыкия.

Защита интересов государства и каждого гражданина - вот два основополагающих принципа, которых придерживаются работники прокуратуры. Бесспорно, что правовые знания, своевременная и достоверная информация о деятельности прокуратуры необходимы всем.

Надеюсь, что этот сайт будет полезным и интересным источником информации о работе органов прокуратуры Республики Калмыкия.

Посетить страницу прокурора Республики Калмыкия

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Феде- рального закона «О прокуратуре Рос­сийской Федерации» в органах и учреждения прокура- туры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о наруше- нии законов.

 

  

 

Контактная информация

 


Адрес:
358000, Россия, Рес. Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

Календарь

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 

Поиск по сайту