Сегодня, 22 Февраль 2018

Прокуратура Республики Калмыкия

Создано 03.08.2015 12:50

В прокуратуре Республике Калмыкия состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

24 декабря текущего года в прокуратуре республики состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

В заседании принимали участие руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РК Сангаджиева М.В., начальник отдела Министерства экономики и торговли РК Шургучинова И.В., Председатель регионального отделения «ОПОРА России» Манжикова Н.С., Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств РК Мудаев В.М., Председатель РО Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей в РК» Санкуев В.Н., представитель Союза парикмахеров и косметологов РК Бадма-Халгаева А.М.

В ходе совещания рассмотрены вопросы, касающиеся предоставления субъектам предпринимательства финансовой помощи, осуществления в отношении них государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, а также обсуждены и новеллы федерального законодательства в части запрета проведения с 2016 года плановых проверок в отношении субъектов малого бизнеса.

Участниками совета обсуждены изменения в Федеральный закон от 29.06.2015 №182-ФЗ, в соответствии с которым в целях обеспечения более эффективного учета производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции вносятся изменения в перечень лиц, обязанных представлять сведения в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

В соответствии с действующим законодательством  фиксировать информацию в ЕГАИС теперь обязаны организации, осуществляющие закупки, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также организации, осуществляющие розничную продажу алкоголя. При этом перечень видов деятельности, на которые не распространяется требование об обязательной фиксации информации в ЕГАИС, дополнен следующими видами: "розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей продукции", "розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания", "розничная продажа алкогольной продукции в сельских поселениях с численностью населения менее 3-х тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к сети "Интернет". Эти новые изменения законодательства должны строго соблюдаться субъектами малого бизнеса

Новости районных прокуратур Республики Калмыкия

Обращение прокурора

 

Уважаемые посетители сайта!

Рад приветствовать Вас на сайте прокуратуры Республики Калмыкия.

Защита интересов государства и каждого гражданина - вот два основополагающих принципа, которых придерживаются работники прокуратуры. Бесспорно, что правовые знания, своевременная и достоверная информация о деятельности прокуратуры необходимы всем.

Надеюсь, что этот сайт будет полезным и интересным источником информации о работе органов прокуратуры Республики Калмыкия.

Посетить страницу прокурора Республики Калмыкия

Обращения граждан

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст.10 Феде- рального закона «О прокуратуре Рос­сийской Федерации» в органах и учреждения прокура- туры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о наруше- нии законов.

 

  

 

Контактная информация

 


Адрес:
358000, Россия, Рес. Калмыкия,
г.Элиста, ул. Самохина, 1


Контактные телефоны
Приёмная: 8 (847-22) 3-56-00

Дежурный прокурор:

9.00-18.00 Суббота-воскресенье, круглосуточно

8-960-897-00-77

8 (847-22) 3-56-14

Прием граждан: 

8 (847-22) 3-56-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
 

Поиск по сайту